※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏休みに入ってから休む暇もほぼなく子供2人のしたいことの用意をして、…

夏休みに入ってから休む暇もほぼなく子供2人のしたいことの用意をして、片付けをして、宿題を見て、宿題を見ている時も下の子の相手をして、休憩出来るかなーと思っても永遠と話しかけられ、ご飯を作り、完璧では無いけど掃除もして、洗濯を干して畳んでいます。
(母親ならして当たり前のことですが)

昨日は主人が夜勤明けで家にいて、寝室で寝てくれてる間は良かったけど リビングにきてもダラダラゲームをしたり寝たりしていました。
そんななか座る暇もなく バタバタしていました。

わたしなら バタついてる人の前でそんなダラダラ出来なあなあと。
ダラダラするなとは思いません。
仕事で疲れて帰ってきているので。
ただ、わたしも物事をこなすのに精一杯プラス生理前で体のだるさが酷い中頑張っているので、目の前でダラダラして、子供がトイレ!と言った時も 反応すらしない人を見て心がつめたーーーくなりました。
イライラするのも疲れるから気持ちをゆらさんといて欲しい。
ほんとずっと寝室にいて欲しい。

もう一度いいますが、手伝え!とか思ってません。
仕事終わりだし 手伝ってほしい〜とかの域は超えました 😀
期待しても裏切られてしんどいだけですし自分でした方が気が楽なので😀(笑)

ただ、要らんイライラを増やす必要はないと思いませんか?
一言あれば違うと思いませんか?
今日は疲れてて動けへん、、、とか言ってくれれば少しはマシ。

それに加えて、昨日寝る前に つかれたーと言うと 小学生の息子に、当たり前のことしてるだけやん。と言われました。
今朝は年少の息子に 少しチクッと来ることをいわれました。

(小学生の息子には、当たり前のことをしても体は疲れるし、そこで お疲れ様、とか、頑張ったね。と言ってもらえるだけで気持ちって楽になるんだよ。と話しました。)

子供達の言う言葉に いつも以上にグサッときてしまいます。
イライラするというより、脱力してしまいます。
私は何を頑張っているんやろう、という気持ちから抜け出せず、寝てる時は悪夢を見たし 今朝はとてもしんどい寝起きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

休憩していいと思いますよ〜🥺私はお母さんは休憩します!と宣言して1人で珈琲飲んでる時間あります(笑)こっちに来たら今は休憩でーすって断ってます🤣

あと子供たちに家事お手伝いしてもらうのはどうですか?🤔うちは夏休みはお手伝いにお駄賃出すようにしたら、結構やってくれます💡洗い物なんて毎日やってくれるようになって本当に助かってます😊

ご主人にもゴロゴロするなら寝室行ってと伝えていいと思いますよー!