※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

戸建てを探していて最近旦那と話し合いをしています。わたしはお互いの…

戸建てを探していて最近旦那と話し合いをしています。
わたしはお互いの実家が近いので実家の近くに家を買いたいけど旦那がそれは嫌だとのことで諦めました。
今住んでいる地域で探すことになりましたがかなり高くて、もう少し安く買える地域を提案しましたが「俺が稼ぎ柱になるんだから俺の意見も考慮してくれ。」と。

いやいや、月々の給料わたしとそんなに変わらないしなんならわたしの方が多いときあったし、確かに今は育休中だけど復帰したら仕事+帰ってからの育児わたしだし。(旦那の帰りは21時過ぎなので)

もっと稼いでから言ってくれる⁉️とモヤモヤします😩

コメント

はじめてのママリ🔰

片方だけが働いてるならそれに寄り添いますけど、共働きでこっちが育児負担多めならむしろもっとこっちにより添って家探して欲しいですよね😠

お互いの実家が近い方が子育ての上でも安心感あると思うんですけど、何が嫌なんでしょう🤔高いのはどうしようもないんだから妥協しないといけないわけで、何でこのエリアが嫌で何でこのエリアじゃないとだめなのか、それで押し切る気なら返済計画どう考えてるのかとか話し合って、あっちも納得してくれるといいですね…。