8月に1人で関東から名古屋に行きます。名古屋は夫の転勤先で数年住んで…
8月に1人で関東から名古屋に行きます。
名古屋は夫の転勤先で数年住んでいて友達もいるのでフルに時間使いたく、始発で新幹線で行って22時台の夜行バスで翌朝帰るつもりでした。
夫に「そんなの勿体無い。絶対行ってから、色々思い出して行きたい場所増えるから泊まりにしたらいいのに」と言われ、一泊しようか迷っています。
しかし帰ろうと思ってる日の昼には子供の習い事があり、その日に限って保護者への宿題を答えてもらえる日(初めての事!)になっています。
娘が先生から習っている内容を保護者に伝えて、それを保護者が先生にきちんと説明出来たら合格をもらえる。というちょっとしたテスト?チャレンジ?みたいなものなのですが。
先週一度説明してもらい、ちゃんと説明出来ていたので私自身が先生に説明したい気持ちと、子供もパパは嫌だ!と言うので、私が行くとなると夜行で早朝帰り、昼に習い事に行くしかありません。
夫はこの習い事の送迎はしたことないけど、一泊するなら代わりに行くよと言ってくれてますが…テストの事だけが気になり任せる!と決められません😭
新幹線で習い事に間に合う時間に帰ると8時には新幹線に乗るので一泊する意味はないし
一泊してのんびりするにも、夕方までに家に帰りたいと思ったら13時には新幹線に乗らないとどんどん遅くなるため、やはり夜行バスで帰ってしまうのがいいのかななど迷いまくりです。
みなさんならどうしますか?
お友達には午前〜ランチ、昼過ぎ〜夕方、夜
と3組に合うので、1人でフラフラする時間はあまりないです💦
- えみり(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント