旦那の体臭が衣類に移り、洗濯しても改善されません。酵素系洗剤を提案しましたが、彼は協力せず逆ギレしました。この状況にストレスを感じています。
本当に話が通じない旦那、思い返してまたイライラしてきます。
旦那の体臭がキツイと衣類も臭いますよね?元々ワキガ体質であること肉、揚げ物大好き人間。
最近洗濯機が壊れたことでドラム式の乾燥機付きの洗濯機に買い替えたところ、洗濯→乾燥→翌朝までほっとくと旦那の衣類からの臭いが洗濯物全体に移る状態。
1回目臭いと伝えた後に酵素系洗剤を購入、これに浸け置きしてほしいとお願いしたもののやらず。しばらくは職場の洗濯機で洗っていたみたいですが、今日取り出す時「臭っ!」と思ったら久しぶりに洗濯物の中に入れたみたいで、臭いと指摘したら逆ギレ。これは、柔軟剤の臭いだと言い張り、じゃ無臭タイプのに変えてみる?と言ってもそれには応じず。しまいには「どうせ俺の事が嫌いなんだ」とか話にならない。
あー。。早く離れたい。。
- ままり
コメント
すぅー
臭いうえに面倒くさいなんて嫌すぎる😭
ワキガの洗い残しが温風でほかの洗濯物にまぶされちゃうんでしょうね
そういうときは洗濯前のつけ置きが有効なのでそのやり方であってます!
旦那さんは加害者なんたから被害者ぶってないで洗剤買ってくれた妻に感謝して大人しくつけ置きするべきです💢
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんです。今までの乾燥機機能のないタイプを使っていた時は干していたので、そこまで気づかなかったんですが(多少の臭いはありましたが)、温風で一晩晒されると臭いが強くなる上、全体に臭いがこびりつくんです😓
お願いしたこともやらずに、「不機嫌そうに言ってきた」「におうじゃなくて、くさい!って言ってきた」とか論点ズレてるんですけど。。?💢
じゃ、どう伝えれば良かった?!と。とりあえず、気分を害したことに腹を立てたようでした。
本当に嫌になります。