※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

息子、風邪を引いてしまい寝苦しそうで、日曜日診療の小児科を予約。私のリフレッシュ予定、さようなら~😭

息子、風邪を引いてしまい寝苦しそうで、日曜日診療の小児科を予約。
私のリフレッシュ予定、さようなら~😭

コメント

スプリング

おはようございます。

そうだったんですね💦
お子さんの様子どうですか?
日曜診療のところがあって良かったです!

• スプリング

スプリング

お疲れ様でした!!
    風邪の引き始めは焦りますが、感染症じゃないとホッとしますよね。

マッサージ予定だったとは…
    残念でしたね😢
    再調整できますように!!

• 7月26日
  • スプリング

スプリング

うちの保育園の場合は24時間以内に37.5以上が出てると休みという規定があり
    (このルールがあるところが多いかも)
    私は朝に37℃以上あれば
    昼間に上がる可能性もあるし、念のため休ませてました。

鼻水くらいなら登園してる子も多いですよー。

2週間後、無事行けますように!

• 7月26日
  • スプリング

スプリング

お子さんの様子どうですか?

保育園で「こんな鼻水でもきてるの!?」と思ったことは一度あります!
    漫画のように、タラ〜〜っと垂れてて……。
    朝はそうでもなくて帰りに酷くなったのかもしれませんが…
    先生がケアしてくれるのにも限界があるし、自分で鼻水拭けない年齢の子だとそこから感染していくのかもですね…。

保育園、幼稚園に関係なく体調不良時の登園判断は園の規定と親の考えにもよるので一概には言えないかもです!

一時保育の園の規定や雰囲気によるところが大きいかもですー。

• 7月27日
  • M

M

いつもコメントありがとうございます😭
    日曜診療のクリニックは5kmほど離れるのですが、ただの風邪で一安心でした。
    平日はワンオペ診察受けるの厳しすぎて💧
    でも、私の癒しマッサージ予定、さようなら~で、予定組み直しです💨

• 7月26日
  • M

M

そうなんですー😮‍💨
    一先ず明日の支援センターどうしようか迷います。(行き帰りの渋りが酷いのもあり…)
    でも鼻水くらいなら、保育園って預けちゃったりしますか?

私のリスケは2週間後になりました😭

• 7月26日
  • M

M

なるほどー💦
    37℃以上の発熱があったら注意⚠️ってことなんですね。
    保育園児さんって常に鼻水垂らしてるイメージあります🥲
    夜中に体調悪化せず、落ち着いてくれると良いのですが。
    様子見たいと思います!

• 7月26日
  • M

M

心配ありがとうございます🙏
    薬が効いているのか、夜中の鼻水による息苦しさは無かったですね!
    でも5:20起床でした…😂

保育園は1人に付きっきりになるわけいかないけど、その子が感染源になってしまうかもしれませんし、難しいところですよね。
    保護者の道徳観次第でしょうか…。

• 7月27日