コメント
スプリング
おはようございます。
そうだったんですね💦
お子さんの様子どうですか?
日曜診療のところがあって良かったです!
スプリング
おはようございます。
そうだったんですね💦
日曜診療のところがあって良かったです!
「雑談・つぶやき」に関する質問
夫、ゴミ出してくれるのはありがたいけど、毎回新しいゴミ袋をセットしない。 地味にストレス。 もしかしてあえてやってんのか?と思って 「毎回あえて新しいゴミ袋セットしてないの?」って聞いたら 「あえてセットしな…
熊本です めっちゃ揺れて本当に怖かった😭 今でも頻繁ににゴゴゴと音を立てて余震が続いてて、とてもじゃないけど寝れない… 夫は災害の時こそ出勤しないといけなくて不安だけど、こういう時に頑張ってる夫を誇りに思う😭 子…
今日私の誕生日で 色々出かけて楽しかった!!!で終われるかと思ったのに 最後の最後で嫌な気分にさせてくる旦那。 まじ性格悪いかよ。 いつもいつも楽しかった!!で終わらせてくれよ!!!
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
スプリング
お疲れ様でした!!
風邪の引き始めは焦りますが、感染症じゃないとホッとしますよね。
マッサージ予定だったとは…
残念でしたね😢
再調整できますように!!
スプリング
うちの保育園の場合は24時間以内に37.5以上が出てると休みという規定があり
(このルールがあるところが多いかも)
私は朝に37℃以上あれば
昼間に上がる可能性もあるし、念のため休ませてました。
鼻水くらいなら登園してる子も多いですよー。
2週間後、無事行けますように!
スプリング
保育園で「こんな鼻水でもきてるの!?」と思ったことは一度あります!
漫画のように、タラ〜〜っと垂れてて……。
朝はそうでもなくて帰りに酷くなったのかもしれませんが…
先生がケアしてくれるのにも限界があるし、自分で鼻水拭けない年齢の子だとそこから感染していくのかもですね…。
保育園、幼稚園に関係なく体調不良時の登園判断は園の規定と親の考えにもよるので一概には言えないかもです!
一時保育の園の規定や雰囲気によるところが大きいかもですー。
M
いつもコメントありがとうございます😭
日曜診療のクリニックは5kmほど離れるのですが、ただの風邪で一安心でした。
平日はワンオペ診察受けるの厳しすぎて💧
でも、私の癒しマッサージ予定、さようなら~で、予定組み直しです💨
M
そうなんですー😮💨
一先ず明日の支援センターどうしようか迷います。(行き帰りの渋りが酷いのもあり…)
でも鼻水くらいなら、保育園って預けちゃったりしますか?
私のリスケは2週間後になりました😭
M
なるほどー💦
37℃以上の発熱があったら注意⚠️ってことなんですね。
保育園児さんって常に鼻水垂らしてるイメージあります🥲
夜中に体調悪化せず、落ち着いてくれると良いのですが。
様子見たいと思います!
M
心配ありがとうございます🙏
薬が効いているのか、夜中の鼻水による息苦しさは無かったですね!
でも5:20起床でした…😂
保育園は1人に付きっきりになるわけいかないけど、その子が感染源になってしまうかもしれませんし、難しいところですよね。
保護者の道徳観次第でしょうか…。