被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが生まれて、2年経つけど 余裕ないのか、イライラすることが多い💦 旦那曰く、捨て台詞のようなのが増え、旦那もイラっとくるらしくて、よく喧…
旦那、全剃りして少し生えてきてるせいで、する時に擦れまくってこっちパンパンに腫れてるんですけど!!! 痛いわけじゃないけど違和感半端ないし…
感染症が怖いので水遊びを断りたい…😨 来週、友達親子と水遊びをする予定です。 1ヶ月以上前からの約束でした。が、 手足口病の流行が怖すぎて、本音…
旦那とするの好きだけど、唯一嫌な癖がある。 結婚して4年が経とうとしてるのに、前の男とこういうことしたでしょとか、どこまで触った?ここは触っ…
こども園の保護者参加の行事に行くと、毎回ちょっと落ち込んで帰ってきます😅 既にできているママさん達のコミュニティ(同じ団地だったり、お迎えの…
ひどめのモラハラ旦那と離婚協議中(別居中)で、 いろいろ返却物があるのですが 在宅が多く家にいる可能性が高いので、 行くのが怖いです。何かさ…
最近抱っこでしか寝てくれない。。 どーやったら普通に寝てくれるのー🥲
子どもがいて、夜に集まろ〜ってなると昼がいい、ってなる人はなんでですか? 私は普段夜出かけないぶん、夜集まるの楽しみ!ってなる派です。 完母…
率直な意見がほしいです。 離婚して4年目36歳シングルマザーです。1年前から交流があった男性から好意をもたれています。先月初めて2人でご飯を食べ…
【急募・犬の咬み傷】 0歳10ヶ月の息子が小型犬(トイプードル)に顔を噛まれました。私と義母が隣にいたのに、前から突然飛びかかってまっすぐ顔を噛…
みなさん、何歳で結婚して、何歳で妊娠、出産しましたか? お子さん複数いる方はそれぞれの出産年齢も知りたいです! ただの興味本位ですがよかった…
ワンオペ疲れと夫への不満について 私は1歳5ヶ月の子どもを育てながら時短勤務で働くワーママです。夫は不定休で急に翌日仕事になったりもするうえ…
昨年からお米は新之助にハマってる我が家です。 重たいので普段から旦那にネットで購入してもらってて、 先日も新之助の5kgの発注をしてもらいまし…
ストレス抱えすぎて肉をたくさんたべたい…🥲 買いに行こうにも明日は土砂降り… 私の肉欲のために1歳を連れ回したくない…! そうだ!イオンのネット…
旦那のきつい言い方に疲れました 聞いてください。 共働き夫婦で金曜日わたしが久々に会う友達と飲み会に行きたいと言いました。 そしたら、その日…
最寄り駅だけでお金持ちかどうかって判断できないですよね? 金持ち住宅街のある駅が最寄りでも、駅まで徒歩20分とか、バスに乗って最寄り駅まで行く…
ネントレってほど立派なものではありませんが、上の子は1歳4ヶ月まで勝手に1人で寝てくれていました。 しかし暗いのが怖くなったのか、ある日突然脱…
このアプリってあんまり変だな、、、みたいな人いない気がするんですけど たまたま? 皆さん変な人に出会ったことありますか?(笑)
先日子供が手術をし入院しました。 その後、退院をし 経過観察も良好でもう受診は終了したのですが 子供が先生と同じ名前だったのですごく懐いて ま…
トイレには座るけどおしっこがでないのですが、なにかおすすめの方法はありますか? 今2歳8ヶ月で、自宅保育。 トイトレ始めて2ヶ月経ちますがまっ…
外でお酒を飲むのを禁止にしたいレベルでイライラする 自治会の小さな祭りがあって上の子は最初知らない人ばっかで怖いのか人見知りで自分で座るのも…
外出して、椅子などに座ったら、帰ってきてから家で座りたくなくて、、、汚れなどが気になります、、、子供も気になります😓毎回着替えるのもめんどう…
乾燥付きのドラム式洗濯機と 乾太くん 仕上がりや家事楽は全然違うのでしょうか!? オール電化にするか悩んでます。
1人の時に食べたい料理はありますか? 1人夜ご飯の予定があります! 一品目は桃モッツァレラの生ハムカプレーゼの予定です。他に何を食べるか迷って…
【手土産について】 主人の叔母の家に明日遊びに行きます 叔母には高校生の息子がいます(主人とは歳の離れた従兄弟) 毎回とっても豪華な食事を用…
本当に限界なので愚痴らせてください 4人産んだのは自分なので、私の頑張りが足りないのが悪いのですが 8.6.2.0歳の子がいます毎日寝て、片付けて、…
旦那に三人でご飯を食べに行きたいといったらダメと言われました 昔仲良かった男の子と女の子の3人で行きたいと言ったら女の子だけだったらいいと 説…
小学生のお子さんがいる方に質問です! 家から学校まではどのくらいの距離ですか? また、遠い方は送迎していますか? うちは学校から家まで大人の…
パンってお店で買うより材料買って家で作ってストックする方が安く着きますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…