被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
首、膝裏など赤くただれています。 悪くはなってないけど、、よくもならずアトピタという保湿剤をこまめに塗っています。 皮膚科に連れて行ってあげ…
体外受精後のラッキーテスト排卵検査薬での妊娠検査について BT5朝 真っ白陰性 BT5夜 真っ白陰性 妊娠の可能性はないでしょうか!? 移植後…
子供の虫刺され、硬く腫れてる症状について 今朝までなかったんですが 保育園で外に行った際刺されたのか かなり硬く腫れています。 1日でこんなに…
耳の裏がこんな感じてぐじゅぐじゅに なるんですが、アトピーですかね…🤔💭
電子ピアノについて ヤマハCLP-845と、カワイCA401で購入を迷っています。 どちらのほうがいいと思いますか? 両方とも木製鍵盤でヤマハのほうが値段…
入院中やっぱり夜不安になってしまう😭 真っ暗な中で色々考えてしまうことをやめたい
病院に行き扁桃炎でした。 今も38℃です。 明日仕事行くか悩みます。 明日行かないと引き継ぎとかあるので 困るのは私です。
有識者の方教えてください🙇♀️ 初回の妊婦健診で血液検査があり結果が出ました。 先生に空腹時血糖が高く妊婦糖尿病の可能性があるから次回75gブドウ…
私の立場だったらどうするか教えてください! 旦那と義母が絶縁してます。(約2年前) 私と義母の関係は良好ですが 旦那から連絡取るなと言われていま…
旦那の足が臭すぎる!! お風呂入ったのに臭いのはなぜ😇
もうすぐ3歳になる娘、最近同じこと何回も言ってきたり思い通りにならないとすぐ大きな声で怒ってきます。 お風呂のときはもう大変で、泡で遊んでた…
詳しい方 教えてください🙇🏻♀️ 3月末で今の職場を退職予定です。 上司にもそのことは伝えてあるのですが、3人目の妊娠を希望しております。 例え…
子供が小1になって 放課後お友達と遊ぶようになり 喧嘩をして なんか母としてもう疲弊なんですけど 友達とのトラブルって増えますか? 学童行ってて…
小2、100の数の数え方、算数の教え方についてアドバイス下さい🙏 例えば10が10個で100になる。は理解していると思います。 これが例えば350は10がい…
疲れました😢誰かに話を聞いてもらいたい😢 特別嫌なことがあったわけではないです。 世のお母さんが普通にやっていることなのですが、自分の体力、精…
管理入院2日目😭 夜がダメでつらすぎる、家に帰りたい😭
姉夫婦と妹から冗談でシネと言われます。 私は昔からいじられキャラ、アホキャラで両親からもアホと言われるけど、家族の前ではヘラヘラ笑ってます。…
完ミの方、完ミにした時期と理由教えてください🙇♀️ ディーマーのため、完ミにしたいですが決心がつかず。 他にはどのような理由で完ミの方がいるの…
キャンセル保険について詳しい方教えてください😭 7月13日から三日間旅行に行きます。 ANAで往復チケットを買い、ホテルもそれぞれ別のサイトから予…
2歳8ヶ月、保育園での問題行動について 保育園で、お友達のスープをわざとこぼしたり、お友達が遊んでるプラレールの線路を踏んだりしちゃうみたい…
小学生の子供の癇癪、他責、言い訳、反抗が酷くなってきました… おそらく特性ありで今まで保健センターに相談したり一時期療育には通ってましたが、…
おしゃぶりどうやって卒業したか教えてください🙇♀️ 寝る時におしゃぶりを使ってるのと、1日2回哺乳瓶でフォローアップミルクをあげています。 今日1…
第二子の性別が分かりました! 男の子でした🚹️🩵 私自身、三姉妹だったので 兄弟がどんな感じなのか想像できなくて… 兄弟でよかったこと 逆に大変な…
娘が訴える症状が難しすぎて…。 何か心当たりある方いますか? ほっぺが気持ち悪い、ぐにゅぐにゅ動かされている感じ 腕がしみる (見た目何もないけ…
妊娠糖尿病になりました🥲血糖値測定について。 栄養指導と、血糖値測定のやり方を教わり、今日から測定開始です。 でも自分で針刺すのが怖くて、教え…
新生児の体温について、お聞きしたいのですが37.5度以上だと、発熱の可能性があると思うのですが寝ている時におくるみやスワルドを着せると体温が上…
旦那が7年前の会社の仲間たちにメッセージボードをもらいました。 一人ずつ顔写真が貼ってあってメッセージを書いてくれました。 それを見た義母が私…
2歳半男の子👦🏻 昼寝してないのに寝かしつけに1時間以上かかります😭 昼寝させてないわけではなく、寝かせようと思っても寝てくれない感じです! 17時…
保育園行かせないって言ってるのに 市の検診の時に前後で何回か会ってるうちに仲良くなった同じ月齢を持つママ友がいます うちは旦那の仕事の都合…
夫婦喧嘩の時、LINEでこちら側から謝り仲直りしたい旨を伝えたら「ゆっくり仲直りしましょう🍀*゜」だけ言われました。 そう言われたら、そのペースに…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?