※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがいて、夜に集まろ〜ってなると昼がいい、ってなる人はなんでで…

子どもがいて、夜に集まろ〜ってなると昼がいい、ってなる人はなんでですか?
私は普段夜出かけないぶん、夜集まるの楽しみ!ってなる派です。
完母で〜とかなら分かるんですが、
父親は子どもを見れないんですか?
父親がいそがしすぎるから?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々じゃないですかね🤔
うちは夫が帰宅遅い&土日も仕事なので夜予定合わせにくいです😇
夜集まるの楽しみ派なので意地でも参加しますが。笑

単純にこども最優先な考えで、預けてまで遊びに行かなくて良いかな〜って人もいますよね!

ままくらげ

夜まで外に居るのは疲れます😂
駅から近くても、最近の治安からして夜道は不安ですし、昼間に遊んで夜はゆっくりしたいです。

今は引っ越してしまい遊べる友達も居ませんが、推し活ですら昼間の公演を申し込むほどです🥹
夜まで帰れないと、翌日に響いて家事育児に影響が出るんですね💦

mama

我が家でいうと、
旦那が忙しくて基本帰ってこない(寮に泊まる)、帰宅できても23時過ぎなので夜の外出はできません😅

子供がうまれてから夜に出かけるっていう気持ちもなくなりました😅

めめ🔰

私も夜テンション上がるタイプです!
自分が起きてられるなら○時まで…とか気にしなくていいですもんね😆

普段旦那さんの帰りが遅かったりで、子供との関わりが薄く、母がいないとメソメソするタイプの子なのかなぁと思ってました。あとは父親だと寝ないとか…

夫に任せて出てっても帰ったら家事が残ってて…とかもありそうです😭

はじめてのママリ🔰

夜だとダラダラ過ごしちゃうので昼に短時間サクッとが良いです。