※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

こども園の保護者参加の行事に行くと、毎回ちょっと落ち込んで帰ってき…

こども園の保護者参加の行事に行くと、毎回ちょっと落ち込んで帰ってきます😅

既にできているママさん達のコミュニティ(同じ団地だったり、お迎えの時間が一緒だったりで既に仲良し)にどこにも属さない私はそういう空間にいるだけで疲れるというか、、、💦
ママ友が欲しい訳ではないんだけど、周りの人のコミュ力の高さに落ち込んでしまいます😅
話しかけたところで話題の引き出しもなさすぎて全然続かないし。
笑顔で挨拶するだけで精一杯です。

子供が仲良しというよりママ同士が仲良しだから、行事の帰りにそのまま遊びに行く流れになってるのを、うちの息子も「僕も行きたかったー」と帰りの車でしくしく泣かれたりして、こっちが落ち込んで泣きたくなりました🥲
いつも一緒にいるママ同士の間には入れないよぉ💦
私がコミュ力ないせいで、息子に悲しい思いをさせてしまったな。。

お迎え時間も一緒の人あまりいないから、そもそもママの顔がわからない人もいるし、既にできている仲良し同士のママさん達の会話に入る勇気もないんだよなぁ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもママ友いません🖐️

でも子供にそんなこと言われると落ち込みますね😢なんかごめんってなりますよね。