※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
家族・旦那

子どもが生まれて、2年経つけど余裕ないのか、イライラすることが多い💦…

子どもが生まれて、2年経つけど
余裕ないのか、イライラすることが多い💦
旦那曰く、捨て台詞のようなのが増え、旦那もイラっとくるらしくて、よく喧嘩も増えた。

ガルガル期みたいに感じるけど、もう産後でもいし、、

旦那も子ども優先で頑張ってくれてるけど、
家事もしてくれてるけど、、

なんか私への思いやりが減った気もして、
それも気に食わないのかも。

仕事してないし、家にいて
淡々と過ぎていく毎日で、家に唯一いる大人の旦那と会話したりと関わりが減ると、なんか虚しい、、

似たような状況の方で
解決策はどうしましたか?(・・;)

コメント

ママリ

子供産んでから家族ってなんだろう…?と思うほど終わってる関係で、離婚寸前の喧嘩たくさんしていました!!1年半〜2年半あたりからだんだんと落ち着いてきて、今では本当に仲良し夫婦になりました🥲
私たちはふたりの時間を沢山作りました!子ども預けてランチだけとか、寝た後に映画を観るとか険悪じゃないタイミングで些細なことから誘って、それきっかけでまた仲良くなれた気がします!
家に子どもと2人きり、結構メンタルきますよね😭リフレッシュにもなると思うので夫婦二人時間作るのはどうですか…?