※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【急募・犬の咬み傷】0歳10ヶ月の息子が小型犬(トイプードル)に顔を噛ま…

【急募・犬の咬み傷】
0歳10ヶ月の息子が小型犬(トイプードル)に顔を噛まれました。私と義母が隣にいたのに、前から突然飛びかかってまっすぐ顔を噛んできました。
目の下にみみず腫れ、鼻や頬に傷、口の隣には少し深めの傷で流血していました。
すぐにシャワーで洗い流し、ソープで洗って保湿・ワセリンを塗布しています。本人は熱も痛がる様子もなく、ご機嫌にしていて今は寝ています。

犬の咬み傷は菌が多く不安で仕方ないのですが、明日は日曜のためどこの病院も休みです。
取り急ぎ診てもらうために急患に行った方がいいのでしょうか?
また、月曜日に診てもらうとしたら小児科・皮膚科・形成外科どこに行けばいいでしょうか?

子どもに申し訳ないのと、防げなかったこと、跡になったらどうしよう、病気になったらどうしよう…パニックです。
助けてください。

コメント

(^^)

お住まいの地域のこども相談ダイヤルとかに電話で聞いてみたらどうでしょうか??😄

はじめてのママリ 🔰

顔はいったほうがいいです!

うちの犬も噛むので手を噛まれた時に行ったけど、顔の時は絶対すぐ来てって言われました!!

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
今は寝ているなら、夜も遅いですし、悩みますね…
#8000に電話して話聞いてもらい、受診できる病院を聞いておくだけでも良いと思います!

初めてママリ

#8000に電話してみては?
すごく優しくて対応いいですよ。
夜間休日診療どうこうなのか、月曜日でいいのか何科まで教えてくれます。

• 初めてママリ

初めてママリ

今すぐならここの病院がいけるとかも教えてくれます。

• 1時間前