コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳まで同じような感じでした。
寝かしつけは絶対ママじゃないとダメでママ以外の人と寝たことなが無く、夜中に何度もママがいるか起きて確認するような子で…
夜泣きも酷くてママが隣にいないとギャン泣きパニックで本当に手におえませんでした。
4歳くらいから徐々に夜起きなくなりましたが、5歳になってもたまに夜中起きて「ママがいない〜」って下の階まで探しに来ます😅
でも確実に成長と共に夜通し寝てくれるようになるので希望を持って下さい!
rily
わあ、うちの娘の過去を見ているかのよう、、、
うちの子も全然寝ませんでした、、
1時間おきに起きるような感じでした、、、
うちの子は、正直
なかなか夜通し寝れるようには
なりませんでした、、、
小一になり
ある程度はマシになりましたが、、
今でも睡眠には難があったりします、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですか、、個性ですかね🥲
自分時間中に起きて泣かれると腹が立つし、もう脱出する気力を奪われます🥲
たまに晩酌してると恥ずかしながら歯磨きすらできずなこともありほんとに困ってます😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
お子さん同じ月齢です!
うちは寝る時間が早いと(21時前後)だと
必ずママを探して起きます💦
トータルで見たら夜通し寝るのですが
脱出すると2時間とかで起きます😭
逆に寝る時間が遅くなると起きることはあまりないです。22時とかです!
お昼寝は基本的にせずたまーに寝る時がある感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
現に今日も21時前に寝たのですが
既に2回起きて寝室にUターンしてます🤣
保育園通われてるんですね😭
うちは自宅保育なので疲れさせるにも限界があり…そのせいかお昼寝は無しです💦よっぽど疲れないと寝てくれないです😂
22時なら出来ればそのまま寝続けて欲しいですよね…やることたくさんありますしね😭- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、確かに疲れ具合が関係してるかもしれません😭
うちは保育園に通っているので2時間くらいお昼寝してしまうので毎日寝るのは22時なんです、、
お昼寝がいらないのかな😂
もう諦めて一緒に寝るしかないですね😂- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
2回も寝かしつけと脱出されていて尊敬します、、泣かれたら下の子が起きる可能性もあり、もう脱出する気力がありません🥲
2歳の体力半端ないですよね😂
なんでそんなに起きてられるのって感じです😂
うちも休日はお昼寝なしですが、6時半頃起床で20時半-21時就寝です😂
かまってあげたいですが、寝かしつけ前に家事済ませなきゃいけなくて本当にストレスです😭
辛い状況共感してもらって心が軽くなります🥲ありがとうございます!- 13分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちも寝かしつけはパパNGで、ママ依存が強めです!
さっきもギャン泣きパニックでした🥲
いつもは優しく対応してるつもりですが、今日はイライラして態度にでてしまい今反省してました🥲
徐々に改善された例を聞いて希望が持てました🥲
ありがとうございます😭