コメント
ママリ
たしか胃の大きさや形が大人と同等になるのが5歳頃で、胃の機能が大人と同等になるのは中学生頃だったと思うので、
高校生になるまではスイーツや揚げ物やお刺身などをたくさん食べたり、運動しすぎたりなど、咳以外でもある程度の負荷で戻しちゃうことはあるかなと思います。
はじめてのままり
ここ2・3ヶ月ほど前まで真ん中の子は風邪とかでなくても夜ときに吐き戻しありました 。食べすぎたり 、食べ物の組み合わせが悪かったりかな?と思い 、食を変えてみて 、それからはなくなってます 。(油っぽい物をあげない 、15:00以降からチョコレートあげない 、水分を取らせすぎない 、体に優しいものを提供する)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、食べ過ぎや食べ合わせ、影響ありそうですね。言われてみればよく食べた日だったかも...
できることがありそうなので気をつけてみます!
ありがとうございます!- 28分前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
なるほど~やっぱり親が気を付けることで負担を減らせますね。食べムラがあって、食べてくれればなんでもいい!って最近思いはじめちゃってたので、とはいえ負担のこと忘れずにやってみます😊
はじめてのママリ🔰
上の子が吐きやすい子です!
咳き込んでも吐きやすく、咳が出ている日は絶対に吐くので、夕ご飯少なめか、本人が吐くの楽なのがいいと言う日はゼリー食べさせたりしてました。
布団の端に寝かせて、ゴミ袋を枕元に準備。出しちゃっても床なら布団よりはまだいいかなって感じです。
今では本人も吐き慣れて?吐きそうになったらトイレにダッシュして吐きに行くようになりました😂
苦手な食べ物もちょっとでも口いいれると吐くので気持ち的にも吐きやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
我が子もきっと吐きやすいタイプの子なんだと思います。。
吐いたものの処理は何度やっても大変で大変で...うちも工夫してみます😭
トイレダッシュできるようになったのはすごい成長ですよね!!吐いちゃうのは可哀想だけど😢- 7分前
はじめてのママリ🔰
返信ではなく新たなコメントでお返事しちゃいました🙇💦