被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後11ヶ月。夜何回もおきてきて、いつもなら抱っこで泣き止むのになかなか泣きやみません。 最近保育園に通い出して、恐らく疲れでだと思いますが …
毎月、給与明細って確認してますか? 差引給与額だけではなく、 残業手当や通勤費、所得税なども細かくみてますか? 旦那が毎月給与明細を見ませ…
産休中の過ごし方について 5月半ばに3人目の産休に入ります👶 上二人は小学生なので、平日は基本学校に行ってまいます。上二人の時は働いていなかった…
幼稚園のバスの集合場所でのことについてです。 私の子供+子供と同い年の子4人+1学年下の子1人の計6組が同じ集合場所です。 同い年の子のママさん…
明日急遽3時間くらい1人時間できそうなのですが、 皆さんなら何して過ごしますか?🥺
5月下旬に出産予定の初マタです。 何も分からず哺乳瓶を西松屋ブランドの2本セット(250ml)を買いました。 インスタ等をみると、新生児は160mlの哺乳…
登校しぶりにも疲れきってるけど 周りからの意見にも疲れ切ってます、、、 1年以上毎日数時間続く登校しぶりには本当に疲れきってるけどそれ以上に…
この下まつ毛の内側(鼻より)逆さまつげですよね? 教えてください ずっと逆さまつげでしたが調べると2歳ごろには治ると書いてありました 病院に…
小学校1年生の歯の生え変わりについて。 6歳の娘ですが、乳歯が1本も抜けていません。 歯医者でレントゲンを撮り、生え変わりがゆっくりかもとは説明…
働いてるママさんに質問です。 お休みの日何されてますか? また、お休みの日、ご自身のお友だちとどのくらいの頻度で会いますか?お子さん連れてで…
2歳半の娘によく許可を求められます。 遊びたいものを持ってきて「ねえねえ〇〇していいかなぁ?」とか、お菓子を見つけて「ねえねえ〇〇たべていい…
夫と喧嘩しました😇 子どもの前で初めて大声で言い合いしてしまいました。 子どもは少しびっくりしたような感じでした。 ハッとして、ゆっくり話し合…
明日小学校の参観日です。 新1年生で初めてなのですが懇談会があります。 1年生ってこともあって出席しようとはおもってますが 懇談ってなにしますか…
小学生の子がいます! 放課後遊ぶ時、 おやつは持たせますか? それとも食べてから遊びに 行かせますか?
妊婦健診時、子宮頸管長って毎回測って貰えてますか? 昨日健診だったのですが、子宮頸管長を測りませんでした。 今までの健診では毎回測ってくれて…
長くなります。 小学校4年生の息子がいます。 今日、初めて学校のトラブルがあって学校から連絡がありました😣 息子は4年生ですが、背が低くどちら…
魔の三週目どうやって乗り越えましたか😭 何やってもダメで普段おしゃぶりさせて無いのですが、 最終手段でさせてもだめです...
妊娠6ヶ月(21w)くらいってどれくらいお腹でますか? 生活とか仕事に支障出ますか? 初めてなので何も分からなくて😓 だいたいでいいので教えて欲し…
ゴールデンウィークに東部動物公園に行きます🎡 チケットですが、入園料+アトラクション乗り放題にした方がいいのかアトラクションは都度払う感じに…
自分の家の匂いって正直わからないですよね? 最近すごく気になります… 人が来た時とか臭いとか思われてないかなと… みなさん気になりませんか?自分…
娘がずっーと指しゃぶりをしていて、注意したらキレてきます😂 寝る時だけにしようと言っていたのにここ数日ずっとしてます もう指しゃぶりの音も姿を…
離乳食(1回食)のタイミングについて教えてください😭 保健師さんなどに「朝にあげてください!」と言われたので今まで朝にあげていたのですが、どう…
小2の息子、スイミングでクロール、背泳ぎは泳げるようになり、平泳ぎのクラスに入りました。 最近、プールしんどいと言うようになり嫌々行っていま…
アトピー性皮膚炎はやく良くなって欲しい… 痒くて腕も膝裏も足首、太ももとかいています。 モイゼルト(全体)とロコイド(部分的)を塗ってましたが、…
1人目の子が極度のママっ子の時、2人目出産した方乗り越え方教えてください😭 第2子が出来たことはとても嬉しいんですが、1人目が極度の人見知り、極…
女の子ママに質問です!男女使える服とかプレイウェアの色って在庫ないこと多いし、ピンクが可愛いし喜んでくれるからピンク選びがちなんですが ふと…
【悲報】私の体調不良はコロナだった‥😇 まさかのまさかだわー😭 別に犯人探しとかするわけじゃないけど、どこでうつったんかほんまに分からへんのよ…
夏に親戚の子供が産まれます。3人目なので、お祝いで服を買おうかなと思っています。この前、お店で可愛いなぁと思って値段見たら2000円代でした。ち…
旦那が子どもを抱っこしてお腹を蹴られて すぐ腹痛いってトイレこもるのおかしいですよね? 車でのシートベルトでの締め付けとかもお腹痛くなるみた…
この前ついに1歳になったので卒ミを考えてます🍼 完ミです! 今ミルクは寝る前の1回のみで、18~19時に夜ご飯食べて21時にミルク240飲んで寝てます …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…