年収が低い旦那さんと結婚した女性に、後悔や年収の高い男性を望む気持ちについて伺いたいです。なぜその人と結婚したのかも教えてください。
年収が低い旦那さんと結婚した女性に聞きたいです。
好きで一緒にいると思いますが、たまに後悔しませんか?子育てや自分への投資や生活の安定など。余裕ないけど幸せという言葉は一旦置いといて、やっぱり年収高い男性が良いなと思いませんか?なぜその年収の低い人と結婚しましたか?女性はどれだけ見た目に自信がなくても優秀な遺伝子を残す為に男性を選びたいという本能が少なからずあるはずです。
私の捕まえられる精一杯の男性はこの人かな?って諦めた感じですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
ままり
働かない人なら後悔するかもですが、ちゃんと働いてくれているのでやっぱり年収たかい人の方が…とは思ったことないです。
私が旦那以上に稼いで家計はまわせていますし。
高収入でこの人と結婚したら幸せそうだなと思えるようなひとを見たことないのもあります。高収入の男友達も何人かいますが、その人の方が良いと思ったことないですし、男性の魅力のなかで収入が占める割合が自分の中でそんなに高くないです。
それよりも、もっと子育てや家事に参加してくれるひとがよかったなとは思います。
結婚前は子供も好きそうだし気も利いて優しいから、と思っていましたが、外面だったなと、、、今も旦那の友達は家庭的な優しい旦那さんと思ってそうですが、、外面よいので。
ママリ🔰
私自身も裕福な家庭で育ったわけではないけど、苦労することもなかったので、自分の父親の稼ぎくらいあれば、私も働いて子供2人は望めるな、と。主人は公務員で私の父親は大工。公務員の方が給料いいだろうし安定しているし、とか思いました。年収は低いけど、安定が強みですね。
後悔はないです。最初にも書きましたが、裕福な家庭でなくても比較的幸せに暮らせていました。なので、幸せと感じるボーダーラインが低いです。
あと、初めて付き合った人が夫でした。それまでにも有難いことに様々な方からお声をかけられましたが、結局、夫が一番面白いなと思い、「この人ならいいかな」と何故か上から目線でロックオンしました笑
あーちゃん
実家暮らしで家庭持つとどれほど生活費がいるか、収入がどれくらいならどの程度の生活が出来るかを知らずにいまして、旦那には安定企業だしメンタルタフだから辞めないだろうし大丈夫かーと結婚しましたね。
で、子供産んで育ててみてやっとこの収入だと無理だ!私も働こう!と現実を知った感じです。
年収高いに越したことないですが、独身時代は収入よりも優しいとか安定感とか重視してました。
この人とじゃなきゃ私は結婚生活できてないだろな、と思うシーンも多々あるので正解だったろうとは思ってます。
みあ
地域的に低くはないですが、高くもないです。
仕事が嫌な時とか、年収高い人なら専業主婦か昼くらいまでのパートになれたのかなぁ〜いいなぁ〜と思ってしまう事はたまにあります。
ただ、年収高くて、家事育児に協力的で子どもや妻に優しくて、義理両親も良い人で色んな性格や相性もあって、年収高い分妻や子どもに惜しみなくお金かけてくれて、なんて人早々いない気がします💦
いたとしても、20代半ばくらいには同じくらいスペックの高い人と付き合って結婚してるだろうなーと。
自分にそこまでのスペックはないと思ってるので。
そして私は再婚なので、まともな人であっちに子どもおらず、私と私の子どもを大事にしてくれるだけで一度離婚したわりには大成功だなと思ってます。
上には上がいるし、下には下がいますしね。
最高のスペックの男性を捕まえたいなら、10代から見合うような自分磨きをして、結婚を1番の目標に20歳くらいから活動すべきだったなとかは思います(笑)
ママリ🔰
後悔しますよ😭
年収低い🟰低学歴というわけでは必ずしもないですが、
私の旦那は低学歴で年収低いという感じです。(400万いかないくらい)
私の方が知識や常識などありますし、低学歴,しかも資格無しというのは勉強で努力してこなかった人なので他においても努力できません。よってリスペクトの気持ちも無くなっていきます。
私は学生の時から付き合って21で結婚したので、社会人になってから他の方と付き合ったことがなかったので年収とかも気にせずその当時の恋愛感情だけで結婚しました。今の旦那と別れる選択肢が考えられなかったみたいな感じです。
絶対条件いい人の方が良いですーーー
-
ママリ🔰
でもプライドが高く無いのでお金や趣味に執着しない、子供にも自分の理想を求めないので良いこともあります。
生活費は全て旦那が出す、無駄遣いもしない、酒タバコももちろん無し、常に穏やか、子どもを心から褒めている、人を見下さない評価しない。
私が細かくて子供にも教育熱心になってしまうところがあるので、これが旦那も同じ熱量だったら子どもがしんどいのかなと思ったりもします😅- 7月28日
ちゃんぴ
年収が低い旦那と結婚しました😂
しかも専業主婦です(笑)なんとか生活していけてるくらいです😂😂
結婚するくらいの時は特に収入って気にしてなくて自分が働けばいいやと思ってました!
今は子どもがいたり自分が持病持ちでなかなか仕事が決まらないこともあり働いてませんが、まあ欲を言えば収入良いに越したことはないですよね🤣
特に後悔はしてないです!旦那いなきゃ子ども達に会えてないので(笑)
それに旦那とか全て息が合うし、直感で結婚したので諦めた訳でもないです!
はじめてのママリ🔰
元カレが経営者なので、そっちと結婚してたら、どんな生活だったのかな?!とふと思うことはあります!笑
でもそれは後悔とかではなく、興味本位って感じですね🤔
今の旦那は特に高収入ではないですが、家族で生活できてるし、子どもたちにも会えたし、旦那の考え方とか人柄も尊敬していて好きなので、全然諦めたとかではなく、こっちの道で良かったと心から思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
低いの程度にもよると思いますがいくら以下くらいのイメージですか??
基本的にはもちろん年収は高いほうがいいけど激務すぎて家に全然帰ってこないとかだといやだなーとも思います🤔
諦めて結婚したつもりは全くないです😂
退会ユーザー
世界一の気分家の私の面倒を見れるのは今の旦那くらいしかいないのでよかったですw
他の人ならたぶん二日で家追い出されそうです🥺
コメント