※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年収が低い旦那さんと結婚した女性に聞きたいです。好きで一緒にいると…

年収が低い旦那さんと結婚した女性に聞きたいです。
好きで一緒にいると思いますが、たまに後悔しませんか?子育てや自分への投資や生活の安定など。余裕ないけど幸せという言葉は一旦置いといて、やっぱり年収高い男性が良いなと思いませんか?なぜその年収の低い人と結婚しましたか?女性はどれだけ見た目に自信がなくても優秀な遺伝子を残す為に男性を選びたいという本能が少なからずあるはずです。

私の捕まえられる精一杯の男性はこの人かな?って諦めた感じですか?

コメント

ままり

私自身も裕福な家庭で育ったわけではないけど、苦労することもなかったので、自分の父親の稼ぎくらいあれば、私も働いて子供2人は望めるな、と。主人は公務員で私の父親は大工。公務員の方が給料いいだろうし安定しているし、とか思いました。年収は低いけど、安定が強みですね。
後悔はないです。最初にも書きましたが、裕福な家庭でなくても比較的幸せに暮らせていました。なので、幸せと感じるボーダーラインが低いです。
あと、初めて付き合った人が夫でした。それまでにも有難いことに様々な方からお声をかけられましたが、結局、夫が一番面白いなと思い、「この人ならいいかな」と何故か上から目線でロックオンしました笑

あーちゃん

実家暮らしで家庭持つとどれほど生活費がいるか、収入がどれくらいならどの程度の生活が出来るかを知らずにいまして、旦那には安定企業だしメンタルタフだから辞めないだろうし大丈夫かーと結婚しましたね。
で、子供産んで育ててみてやっとこの収入だと無理だ!私も働こう!と現実を知った感じです。
年収高いに越したことないですが、独身時代は収入よりも優しいとか安定感とか重視してました。
この人とじゃなきゃ私は結婚生活できてないだろな、と思うシーンも多々あるので正解だったろうとは思ってます。

ちゃんぴ

年収が低い旦那と結婚しました😂
しかも専業主婦です(笑)なんとか生活していけてるくらいです😂😂

結婚するくらいの時は特に収入って気にしてなくて自分が働けばいいやと思ってました!
今は子どもがいたり自分が持病持ちでなかなか仕事が決まらないこともあり働いてませんが、まあ欲を言えば収入良いに越したことはないですよね🤣

特に後悔はしてないです!旦那いなきゃ子ども達に会えてないので(笑)
それに旦那とか全て息が合うし、直感で結婚したので諦めた訳でもないです!

はじめてのママリ🔰

元カレが経営者なので、そっちと結婚してたら、どんな生活だったのかな?!とふと思うことはあります!笑
でもそれは後悔とかではなく、興味本位って感じですね🤔

今の旦那は特に高収入ではないですが、家族で生活できてるし、子どもたちにも会えたし、旦那の考え方とか人柄も尊敬していて好きなので、全然諦めたとかではなく、こっちの道で良かったと心から思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

低いの程度にもよると思いますがいくら以下くらいのイメージですか??
基本的にはもちろん年収は高いほうがいいけど激務すぎて家に全然帰ってこないとかだといやだなーとも思います🤔
諦めて結婚したつもりは全くないです😂