M
むしろ私の周りは2学期制を取りやめて3学期生に戻している学校が多い印象です!
私も2学期制経験しましたが、結局夏の個人懇談前に成績付けて保護者に伝えるので、3学期制と仕事の量は変わらなかったですし、ただでさえ激務で仕事の区切りのつけられない現場なので、2学期制は長すぎてしんどかったです。
M
むしろ私の周りは2学期制を取りやめて3学期生に戻している学校が多い印象です!
私も2学期制経験しましたが、結局夏の個人懇談前に成績付けて保護者に伝えるので、3学期制と仕事の量は変わらなかったですし、ただでさえ激務で仕事の区切りのつけられない現場なので、2学期制は長すぎてしんどかったです。
「お仕事」に関する質問
モヤモヤ…というかイラッとしたので聞いてください… 新婚旅行の予定を決めたくて上司に日程の相談をしたところ、私が休む1週間を他のスタッフ(全員正社員)も休みにしようかな〜みたいなことを言われました。 今まで15年…
最近まで保育の現場で働いてました やばい人に媚び売るようにして生きていくような 生き方はしたくないなと。。 その方が生きて行きやすいかもしれないけど、 私は嫌われてもしたくないです 前の職場で、やばい先生がいま…
みなさんの会社の女性で管理職の方 子供さんいらっしゃいますか? 夫はがっつり工学系なので、上の人間はほぼ男 そして、女性は片手くらいしかおらず、皆子なし。 私は女性が多いですが、やっぱ 課長は1人子供いるけど…
お仕事人気の質問ランキング
コメント