※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給与計算が全て終わるのが支払日前日や当日になります。社長の奥さんが…

給与計算が全て終わるのが支払日前日や当日になります。
社長の奥さんが手当を決めているのですが、どんなに早く給与計算に必要な作業を進めても手当がいつも前日や当日…
このギリギリなのが本当に嫌で。
でも、こういう期日にルーズなのって直らないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何故ギリギリじゃダメなんですか?
給与支払日に間に合ってないわけじゃないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそう思えなくて。
    大事な給料なので、出来るだけ早い時間に支払いをしたいし、間違いのないように行いたいと思って仕事をしています。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ギリギリだと確認する時間少なくなって、でもみんなの大事な給与、ミスできないから嫌ですよね。私も余裕持ってやりたいタイプです(給与計算担当してます😌)

期日のあるものはぞ逆算してこの日までにお願いできますか?って多少過ぎても良いように少し早めの時期を伝えるようにしてますが、それでもルーズな人はなかなか難しいですよね、社長の奥様には言いにくいし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    給料、その日中に払えればいいやとは思っていなくて。
    出来れば朝一で支払いをしてあげたいし、振り込む前にダブルチェックをしてもらいたい。だけど、ダブルチェックは振込が終わった後…それではあまり意味がないと思っています😥
    仕事を期限ギリギリでやりたくなくて。給料なら尚更…💦

• 38分前