※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

絨毛膜下血腫って診断されました。出来れば仕事休んで自宅安静、買い物…

絨毛膜下血腫って診断されました。
出来れば仕事休んで自宅安静、買い物程度ならOK、遠出するなら自己責任、て言われたのですが、、。
どのくらいお仕事休んだほうがよいのでしょうか、、。
薬も一応出しとくねくらいで、絶対横になってって感じではなさそうです。
お医者さんの説明だと、目安としては一ヶ月だけど、、まあ休むなら診断書出すけど?って感じでした😅

コメント

🍼💛

絨毛膜下血腫でした!
私の場合はそのまま働いてたら1週間後に大量出血してしまい、1週間休んでまた働いたら2度目の大量出血、そこからもう仕事は休職し3日入院しました😔

上の子がいるので無理言って退院させてもらい、張り止めと血止める薬?飲みながら絶対安静で過ごしました🤰

旦那が夜勤専属なので最低限の家事育児はありましたが、掃除はなかなかできませんでした😭

働かなくても大丈夫なら絶対もう仕事は一旦休んだ方がいいです!!