※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートしてるんですが、とにかく人手不足、人材不足で、短時間でこなさ…

パートしてるんですが、とにかく人手不足、人材不足で、
短時間でこなさなければならない仕事量も多く、教えてもらってない仕事をいきなりやらされることも多々あります。それでミスをしても責任は自分です😓従業員への扱いが雑だなぁ、と感じてしまいます💦
まだ辞める気はないのですが、どこの職場もそんなものでしょうか。
飲食店チェーン店のキッチンで働いてます!

コメント

🍎

長年飲食店のキッチンで働いてますがやること多くてむしろ時間過ぎるの早くて私は嬉しいです😂

チェーン店なのでマニュアルがあるはずですし、マニュアル通りの作業と仕込みすれば問題無いと思います。

基本は動作を盗みます。よく見て盗む。教えられてない場合には一度聞く。そしてまた動作を盗む。その繰り返しです。教えてくれる人みんな違う方法で教えてくるので必ず店長を基準にしてください😀違うと言われたら店長から教わりました😊で大丈夫です🙆‍♀️

慣れれば繰り返しですので一つ一つ確実に覚えていけば半年後にはほとんどのこと出来るはずです。
頑張って下さい🌸