※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事とかの場で厳しい言葉を言われても傷付かないというか、しっかりと…

仕事とかの場で厳しい言葉を言われても傷付かないというか、しっかりと受け止めるような強い姿勢を持てる方にアドバイス貰いたいです😭

私は会社員です。

立場的にはもう10年以上働いていて、チームでは上に1人上司で私は2番手と言った感じです。

そのため、周りから何かを指摘されるなどがほとんどありません。下の人には言いますが、私自身がキツイのが怖いので優しくしか言えず、すごく優しい人だと思われています😅

つい昨日、あまり関わる機会のない社内の人に、仕事上で提出した書類の私の書き方に不満を持たれたようで結構キツイお叱りを受けました😭

言い方はすごくキツイ人だと社内で噂は聞いていましたが、なんていうか八つ当たりをするために言っているとかではなく、愛のあるキツさというか、なんとなく今後私が困らないようにという意味を込めてあえてすごくキツイ言い方をしてくれているんだろうなーと言うのは想像できました。

が、キツく言われることに耐性が無いのか結構ガーン😭とショックを受けてしまいまして😅

今日もちょこちょこ思い出してため息ついている感じなのですが(気持ち的には前向きになってはいますが)、こういうのって耐性ある方いますか?🥺

落ち込んでばかりじゃいられないのですが、なんかあまりグサッと来なくなるようなメンタルを保てる方法ってありますか?😭

特に仕事上で参考になる意見が聞きたいです!
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

愛のある叱り方や怒り方なら、むしろありがたいと思って受け止めてます!

はじめてのママリ🔰

指摘と人格否定を切り離すのです◎

たまに私情も入って必要以上にキツく言う人もいるかもですが、こちらのミスはミス。

「ミス」だけにフォーカスを当ててください。

私は言ってもらえてラッキーって思ってます。

次からはその間違いをしなければいいですし、その指摘があったからこそ気付けたわけです。

逆に、何も言われずにスルーされた方がもっと怖いと思ってます😭
私は完璧主義で指摘されるのは苦手で。なので感じる痛みはゼロではないですが、早めに知れてよかった!と言う感じです!!

はじめてのママリ🔰

職場で住んでるわけじゃないんだしその人は家族でも友達でもなんでもないから辞めたらもう関係ないよね、他にも仕事なんて無限にあるんだよと思いながら同じ職場でずーっと働いてます🤣