すっごく失礼な事を言います。私のいとこ(43歳独身女性)が、今までず…
すっごく失礼な事を言います。
すみません…
私のいとこ(43歳独身女性)が、今までずっと独身で実家暮らしです。
お母さん、弟、弟の嫁と4人暮らしです。
…楽しみって何なんだと思いますか…?!
休みはほぼ家に居て、仕事と家の往復。
仕事も、そんなに大好き!ってわけでもない。
ご飯も洗濯もお母さんです。
化粧品とか服とかは良いもの使っているようですが、もう10年位彼氏もいないようです。
友達は既婚者ばかりなので、遊んだりもさほどしないと。
きっと、本人なりの楽しみがあるんだと思いますが、
結婚して子供もいて働いて、毎日時間足りない!って言っている身からすると、
暇じゃないのかな…?
何が生きがいなのかな…?
と、本当に素朴に考えてしまいまして…‼️
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
アラフォーの私の友人は実家暮らし・または一人暮らしの独身ばかりですが
みんな推し活・演劇鑑賞・創作活動(中には生業にする人も)を楽しんでます✨
幸せは家族を持つことだけではないですからね😌
私も子供がいて多少の制限はありますが、友人側の趣味人間で、元々はそっちの世界で生きてました。
独身だからこそ遠征や徹夜は自由ですよね🥹
ママリん
特別楽しみや生きがいはないかもしれないし、1人でできる趣味はたくさんあると思いますよ
楽しみや生きがいが結婚や子ども、仕事、友人だけではないですし、特別そういうものがなかったとしても、信頼できる家族と普通の日常を過ごす時間も穏やかに過ごせるのかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
急かせか生きたくない人も多々いると思うので、時間にゆとりある生活が心を満たしてくれてる。ということもあるかもですね。
あと、私も仕事大好きではないですが、プライドはあるので仕事に一生懸命ではあるので、お姉さんもそうかもしれません。
彼氏も一人の方が気楽なのかもしれないし、わざわざは言ってない趣味をお持ちなのかも。
もしかしたら、人生つまらないと思ってるかもしれないし、実は充実してる可能性もあるし、長々書きましたが可能性は色々ですね😂
ゆっぴのすけ
うちの義姉37歳とほぼ同じです😂!
こちらは義母義父と3人暮らしですが🫢
見た目は若々しくて顔も良い方ですが、かなりコミュ症で友達もおらず休みの日もずっと家にいます😂!
おじさんは向こうから話しかけてくれるので職場とかでもおじさん系の友達はいるっぽいですが、、笑
私も最初のうちは同じような疑問を持ちましたが、元々楽しい出来事をそこまで経験したことがないので、暇に違和感がなく普通のことなのかな?と勝手に思ってます🤔!
いちご
独身の方が自分がしたいことを好きな時に好きなだけできるのでもしかしたら趣味等で本人は暇なんて思ってないかもですよ☺️
私の友達も独身ですが一人の方が自由に動けて自由に色々決めれるから楽しいし忙しいって言ってたので人それぞれの価値観や生きがいと思う感情が違うんだなって思いました。
はじめてのママリ🔰
そもそも人生楽しむ!って感覚が無い人もいるので🤔
スローライフが好きなんじゃないですかね🙌
コメント