ママリ
自営業ですが何かと「仕事」と言われます。私が専業主婦なので「ほんまなんもせんよな」と言われます。子育ては1人でやった気持ちです。自分の機嫌がいい時だけ子供の相手してます。
1人でやってるので平日に休みは取れないみたいです。
子供の送りを頼むと仕事行くのにと断られ、私が朝床で倒れていても「救急車呼ぶん?ほんまに?」となかなか呼ばれず(時間がかかるから)結局「俺仕事遅れるから」と子供も送らず私も放置で行ったり、子供のイベントに出ないとダメだから下の子見てと言うと「休めないのに」と機嫌悪くされ、平日の昼間から自分の好きな釣りは予定に入れてていくような人なので全く生活楽しくないです。
自営業だからの問題ではなく、もう会話はありません。
🐰
わかります〜家にいないことの方が多いし、はじめは子供の成長とか話してましたがだんだん話さなくなりました😂
今はむしろ早く帰ってきたらドラマ見ようと思ってたのになーとか思ってます😂
はじめてのママリ
自営です🥹忙しいですよね💦
毎日帰っては来るのですが、ほぼ家にいません!土日も💦💦
子供のことも家事もほぼわたしなので、慣れるまでは大変でしたが
もう夫がいなくてもなんでも自分でやるぞ〜のスタンスで日々たくましくなっております🤣(笑)
お金の面ではわたしではそこまで稼げないので、頼りにしてるので
その分、家と子供のことは任せて!って思ってます🥹 ホントは家にもっと居てほしいですけどね😭✨
会話はなかなかできないので、ゆっくりできる日に溜まってたぶんをバー〜〜っと(笑)マシンガントークですわたしが😂💡(笑)
退会ユーザー
基本は子供とワイワイして、時々夫も一緒に家族でってスタイルが楽なので楽しいはず!!
独身時代を思い出すとつまらないかもですが、もう精神的にも体力的にも同じことはできないので😂
はじめてのままり🔰
はーいまさにいまモヤモヤしてるとこです。
社長というわけじゃなく
中小企業の次期社長です。
裕福ではありません🙋♀️
全然楽しくないので
夫はいないものとし、
息子と私で楽しんでます🥺✨
めろん
結婚生活楽しいです🥰
自営7年目で相変わらず仕事は忙しいですが
家族の時間もしっかり取ってくれるので仲良しです👶🏻💞
でも自営3年目までは忙しいのレベルが違いすぎて休みもなくて不満でした🥲
話し合って、徐々にお互い歩み寄っていきました😊
みるく
管理職で仕事大好き人間なので、時間のすれ違いは多いですが、息子が寂しがってるよ~と言うと仕事の合間に時間作ってくれて会いに来たりします🤭
カップル時代にいつかこういう事業をやろうって言ってたことが、いま会社作ったりと実現しつつあるので…息子たちも巻き込んで楽しいです😆
初めてママリ
楽しいです!
周りの方と違って裕福な暮らしさせてもらっていて、欲しいものは欲しい時に買える、悩んだ時は高い方を買える
旅行に行きたいときは平日にいける、いい宿に泊まり、行きたい場所にいける
金銭の余裕が私の心の余裕になっています☺️
朝はあまり時間ないですが夜は20時までには帰ってくるのでそこから会話してます!
たくまま
社長ではなく経営者ですが、私も仕事しているので、よく仕事の話もお互いするし、仕事以外の時間は2人とも家族で遊ぶのが好きなので、正直かなり人生楽しい方だと思って生きています。
それが主人の役職に関係あるかはわかりませんが…旦那を面白いと思っているし、尊敬も感謝もしています。
コメント