※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の子どもがいます。公文に通っていて今2年生の勉強をしてます。先…

1年生の子どもがいます。

公文に通っていて今2年生の勉強をしてます。
先取りで勉強しているので、学校の授業で公文でやった!と自慢げに話をしてるらしいです。

周りにわからない子もいたりするので、そういうことは言わないようにしょう、心の中で思ってた方がかっこいいよと伝えました。

ダイソーでドリルを買いに行ったんですが1年を通り越して2年のものを買いました。
2年だとまだ習ってない漢字ばかりだよ、1年の方が大事だと思うよと行ったら、これでいいと一点張り。

この頑張り過ぎた結果が悪い方向にいかないか考えてしまってます。

書けない漢字が出てくるとイライラして怒ります。
そりゃあたりまえだよ、まだ習ってないんだもん、今は書けなくていいんだよ、1番は学校での勉強が大事なんだよ。公文は学校で困らない為に先にお勉強しているのと話しましたが多分わかってません😓

これはもう何も言わずにやらせておけばいいでしょうか?
やりたい気持ちは大事にしてあげたいと思ってます。

コメント

まぬーる

1年のものももちろんやらせたりはしてましたけど、モチベ難しいですよねぇ。

卒業するまでテストなんてずーっと100点だったけど、授業中の態度があまり…な時期は評価下がりましたよ😂

• まぬーる

まぬーる

ちなみにわからない漢字は辞書を引かせましたよ!

• 48分前