※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆmama
お仕事

看護師1年目です。病棟勤務です。夜勤が嫌でやめたいです。ただまだまだ…

看護師1年目です。病棟勤務です。
夜勤が嫌でやめたいです。ただまだまだ手技も勉強不足かなってところで、採血は成功することが多くなってきましたが点滴は1/2くらいの成功率です。
このままクリニックいくと使い物にならないですかね?
病棟1年の経験やと浅すぎて就職しても、自分がしんどくなりますか?
パートで働いていきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

診療科によりますかね😅
ただクリニックは点滴、採血は最低限成功率高くないと困ります💦
小児科だと点滴、採血は医師がやるところが多いかなと思いますが、ある程度小児の病気の知識ないと保護者からの質問に答えられないです。

• ゆゆmama

ゆゆmama

ありがとうございます!
    当初はあと1年働こうとおもったのですが、来年4月にオープンするクリニックの求人をみまして💦
    そこで働きたいなと思ったんです。
    夜勤明けに10人ほど、採血あるので受け持ち以外にも積極的に取りに行ってるので採血にはだいぶ自信がついてきたんですけど、あとは点滴ですね!ルート確保もなるべく技術上げていきたいと思います!!
    そうなるとひとまずはやっていけそうでしょうか?

• 40分前