16時に保育園迎えに行ってからの時間が本当に大変で苦痛に感じます。最…
16時に保育園迎えに行ってからの時間が本当に大変で苦痛に感じます。最近、息子の行動が遅くてイライラしてしまいます。保育園に着いたら靴を脱ぐのも遅いし、履く時もです。
周りの掲示物に目がいって、なかなか履き脱ぎしません。私が履かせていますが、下の子もいるので大変です。
帰ってからは苦手な料理があるし、毎日毎日嫌になります。
地元離れて6年経つのに1人も友達できてません。
だから、話し相手がいません。旦那は稼ぎたくて残業するし、私はワンオペ嫌なので残業してほしくありません。
私はパートもしてますが、特に仲良い人もいなく…。
旦那に愚痴りますが、
同じ主婦で気持ちが共感できる人と話したくなります。
子供と同じ空間にいる感覚と、ママ!ママ!と求められることが苦痛になります。
わかる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
ツー
分かります😖
私は子供が産まれるまでは、家事はラジオ聞きながら一気にやるルーティンだったので頻繁に子供に呼ばれたり、ケンカの仲裁で家事が一時ストップしたりで自分のペースで動けないのが物凄いストレスでした😖😖
でも、両方小学生になったら「今からご飯作るからその間は呼んでも来ないよ、用事あるなら自分で来てー」って宣言しとけば良くなりましたし、何なら「YouTube見るから、ママは寝てても良いよ〜(自分達がYouTubeを悠々と見たいから)」って言うようになりました😂😂
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜
何がきついって、やらなきゃいけないことがあるのに子供の相手しなきゃいけないのがきついんですよね😓
仕事したところで家事育児しなくていいわけじゃないですもんね…
私も地元離れて友達いないので、愚痴って発散できない閉塞感みたいなのもよくわかります
旦那は共感力低いですし…
はじめてのママリ🔰
出来ることなら料理したくない、、けど作って子供に食べさせないと行けない、、お金持ちだったら毎日外食出来るのかな?と思いながら料理してますww
下の子の後追いが凄くしんどかったですママ!でイライラするのも子供に関係ないよな〜と思いつつも、すぐはーい!とは返事出来ない時ありますww
コメント