「まじで時間ない」って言ってるのにやたら少しだけ!少しだけ!と言って…
「まじで時間ない」って言ってるのにやたら少しだけ!少しだけ!と言ってくる人なんなんですか?
少しでも話したいと思ってくれていることは純粋に嬉しいです。
だけど、私はシングルマザーで保育園中は働いて帰宅後すぐに家事をしてごはん作って娘が食べている間にオンラインミーティングからの作業。それでまた家事とかお風呂。
そしてそれが終わったらまた作業。からの寝かしつけ。
寝かしつけ終わったら 作業or勉強。
これが大体毎日のルーティン。本当に時間がないんです。かと言って夜中に電話なんてうるさくて娘が可哀想ですし、電話するなら正直目標があるので勉強がしたいんです。
こちらが断っているのにあまりにもしつこいので「子供いないから理解できないんだろうな」と思ってしまいました。
- 🔰はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
相手が誰で何の話かにもよりますね🤔
ブラウン
少しでいいから電話で話したいと言ってくるんですか?
言い寄って来る男性ですか?
それとも、なんかの営業ですか?
独身のときも、子供いる人は時間ないの理解できてましたけどね🤔
正直に少しも時間が無いって言って出なくて良いと思いますよ!
-
ブラウン
だいたい女性の電話が少しで終わるわけないですよね。全然無視でオッケーですよ!!
- 35分前
-
🔰はじめてのママリ
女のお友達です💧
もう何回も断っているのに「作業の時間に少しだけでいいよ」とか言われたのでもう無視してます😓- 36分前
ちょこ
同じく友達にそういう人います!
こっちは子供いて色々家事やらあるのに
電話きて「いまちょっといい?」から始まって毎回1時間くらいは切れません💦
なんなら沈黙の時間あるのに、話し終わったよね?って感じです。なのにだらだら話し出す。私も今買い物中なんだーとか
寝かしつけなんだーとか言っても
そうだよねーごめんねー。っていって話し続けるんですよ🤦🏻♀️
なので私が1人で本当暇な時にかかってきたら出るって感じですが
それ以外は後からラインいれます。
大体大した話じゃないので。笑
はじめてのママリ🔰
その友達は何の話なんですか?😳
そこまでしつこいと勧誘ですかね……
🔰はじめてのママリ
女の友達です…😖