※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人姉妹ママ
ココロ・悩み

ママ友がいないので初めての試みで、保育園のお友達家族7組で1日遊びに…

ママ友がいないので初めての試みで、保育園のお友達家族7組で1日遊びに行きました。自分の子育て、子供への対応に自信がないからか教育法を試されているみたいでやっぱりそんな集まりは苦手でした。克服したいですが集まりへの苦手意識は自信がないからなんでしょうか

コメント

ひまわり

価値観は本当に人それぞれですよね( ॑˘ ॑* )
衛生面、言葉の許容範囲、子ども主体の自由派と親が介入する管理型。ママの年齢でもテンション全然違います。

ママ友と交流すると自分と違いすぎてびっくりすることもあります。
でも自分が悪いのではなく「そんな方法もあるんだ!」と新しい発見と思うのはどうですか𖤐ˊ˗

礼儀を忘れずありのままのお付き合いすれば良いと思いますよ。合わせても疲れますし。
3姉妹の子育てしているのはすごいことです⚐⚑⚐ ˊ˗ありのままで自信もってくださいね。