消防士の奥さんにお伺いします。家族が揃う時間はどのくらいですか?月に何回外出できていますか?
消防士の奥さんに聞きたいです。家族みんなが揃う時間はどのくらい取れていますか。月に何回、家族揃って外出できていますか。
2歳、4歳のこどもがいます。夫は24時間勤務の消防士、私もフルタイムで仕事しており、土日関係なしのシフト制です。
我が家は月に1日〜2日しか、家族みんなが1日揃う日はありません。
夫婦のどちらかが常にワンオペ、家事育児で精一杯です。
夫婦関係は良く、協力し合えていますが、もう少し家族の時間が欲しい。みんなどうしているんだろうね。と夫と話しています。
みなさん一緒でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
我が家は私が扶養内パートで週4勤務なので旦那とは平日休みも合うし土日どちらかは必ず家族の時間とれてます✨
フルタイムだと大変ですよね😭
毎日お疲れ様です!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
とっても羨ましいです😭✨
夫婦でフルタイムで働いて、金銭面で子どもに苦労させることはないですが、子どもとの時間がなくて、何のために働いてるのか…と病んでます😢
働き方を変える方向で、前向きに考えます!!!ありがとうございます😭
ぽんママ
旦那、消防士。
息子11歳、娘9歳、娘3歳。
私は月1〜3日のアルバイトしかしてないので、家族時間はある感じです。
特に今は旦那、私、3歳で、映画、買い物など遊んでますw
息子がサッカーしてるので、土日は潰れちゃいますが、皆で試合見に行ったり、雨で中止になったらボーリング行ったり。
フルタイムでお仕事、ホント尊敬します!
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました。すみません🙇
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
1週間くらい休みが取れたら、大きい旅行に行くのもいいですね〜😭💕
私は夜勤ありの病棟看護師をしていまして、なかなかまとまったお休みを合わせることも難しく…😢
日常で家族の時間が取れることがいいなぁと思います🥺- 7月27日
-
ぽんママ
日々働いて、ドカンと大きい家族旅行に行くとかも素敵だなと思いますよ。
我が家はドカンと大きい旅行はなかなか行けないので💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
やはり働き方変えないと、家族の時間は厳しいですよね…😭
毎週家族の時間があるのいいですね🥺✨