※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん旦那さんと生活してて楽しいですか?ママリで仲良しな家庭の方結…

みなさん旦那さんと生活してて楽しいですか?

ママリで仲良しな家庭の方結構いらっしゃいますが、子どもが産まれたりライフステージが変わっていったら結婚当初のようなラブラブの関係でいられる事がすごいというか、なぜラブラブでいられるの?と感じてしまいます。

コメント

ママ

めちゃくちゃ楽しいです🤭✨
子供達にも言われるくらいにはラブラブですね🤣笑

はじめてのママリ🔰

楽しいです☺️

付き合ってた時みたいな常にドキドキする好きってよりは、家族愛>たまにドキドキにかわりましたが大好きです😊
一緒にいると楽しいし(よく笑う)、子供育てる同士だから頼りにしてるし
夫が休みの日が待ち遠しく、仕事の日早く帰ってきてくれたら子供と同じくらい「嬉しー」ってなります!

ママリ

めちゃめちゃ楽しいです😍
早く帰ってこーい!って毎日思います☺️

はじめてのママリ🔰

私もラブラブでいたかったし、それくらい大好きだったのですが、元夫が産後からモラハラ男豹変し離婚しました😂
育児にも参加せず、私と子供を下に見てて🥲

どちらかが歩み寄ることと、尊敬しの気持ちを無くしたら終わりだなと感じました!笑

私の両親が今でも本当に仲がいいですが、お互いのこと尊敬してて、感謝し合ってるのでそこが重要だなと思ってます👀
母は父のこと推し!!!早く帰ってきてくれないかなー?っていつも言ってます笑

はじめてのママリ🔰

全然楽しくないです…
まだ子どもが低月齢というのもありますが、旦那が全然父親らしくなく、いつまでたっても自分から積極的に育児に参加せず、言われてからようやくやるという感じで毎回指示出しするのに疲れます。
別に文句を言ってきたりとかもなく、言われればやるんですが、子どもの世話で手一杯なのになんで旦那の世話まで……と思う日々です😢
育休中で外とあまり関わりがないので、旦那としか会話できないのに、全然会話は盛り上がらないし(元から口数少ない人ではありますが)、彼の言動で笑うようなことはないです。
私も皆さんのように仲良くやりたいなと思っているところです。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ楽しいです!
わたしも付き合ってた時のときめきやドキドキして好き!っていうよりは家族愛!の方が強いですが大好きです🫶

一緒にいると楽しいのもありますし子育ても一緒にやってくれるし喧嘩することもあるしムカつくこともあるけどずっと笑ってられるし最高です!
わたしは専業なのですが早く帰ってこないかなーって思ってます😂
1ヶ月ぐらい休んで一緒にいようよーって思います😂
夏休みとかシルバーウィークで2週間近く休みだと嬉しいです笑

はじめてのママリ🔰

ラブラブではないけど
楽しいし思いやりをお互い持ってる良い関係ではあります😂