※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
その他の疑問

友達がランチで入籍の報告をする際、お祝いを渡すべきでしょうか。会うのは入籍の2日前で、1万円とプレゼントを考えていますが、早すぎるでしょうか。

友達今度ランチしようって連絡が来て、その時に実は来月入籍すると報告された場合、ランチする時にお祝い渡しますか!?

ちなみに会う時は入籍する2日前になります!!
結婚式するかどうかも分からないですが、そんなに頻繁に会えないのでその時にお祝い1万円+プレゼントを渡そうかなと思ってますが早すぎますかね?😂

コメント

ママリ🔰

私だったら少し早いけどおめでと~ってプレゼントだけ渡します!友達に結婚式以外で現金渡したことないです!

• miio

miio

コメントありがとうございます!!

聞いてみたら結婚式する予定らしいので、現金ではなくプレゼントにしようと思います☺️

• 7月26日

自分が結婚したときに貰ってないなら、気使わせるので渡さないです!

もらってるなら自分も渡しますが、現金は無しですね🤔
プレゼント渡します🎁

• miio

miio

コメントありがとうございます!!

結婚式するらしいので、やはり現金はやめておきます!!
    プレゼント渡したいと思います🎁

• 7月26日