※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく人に批判ばっかりされるんだけど、私自身が言いやすい人なんだろう…

よく人に批判ばっかりされるんだけど、私自身が言いやすい人なんだろうか?🤔
批判されてよくなかったんかなと一旦考えはするんだけど
別の人が逆褒められてたりしていて不公平だなと感じてしまう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の行いがよくなかったとは考えないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にも書きましたが一旦考えてます。
    そして旦那に相談します。
    100人いたら100通りの考えがあると思うので自分の考えが正しい、あなたの考えが間違ってるとは思わないのですが
    ちょっとでも自分たちと違うと批判されるので疲れます。

• 55分前
はじめてのママリ

言いやすい、言いにくいタイプはあると思います😢
どんな人や場目で批判されますか?
自分は逆に子供の頃から言いにくい(イジりにくい)と思われるようで直接批判的なことは言われたことないです。。真面目そう、繊細そうな人は言われにくい気がします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お義母さんなんですね💦書かれてることからするとお義母さんが無神経な気がします🥲(陰で言われるのもそれはそれでイヤですが)
    スルーできるならスルーして、無理なら距離を置くか旦那さんから一度余計なお世話だと言ってもらえると良いですね

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんも伝えてくれてるんですね。非がないとしてもマイナスなことを言われるのは嫌ですし言われたことは消えないですよね。
    嫌なやつなんてこと全然ないですよ。余計なことで気持ちを煩わせないで欲しいですね😠お義母さんが羨むくらいご家族で楽しく過ごしていってほしいです。

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ほぼ育児のことなのですが、
    義母に育児のこと聞かれ答えると
    批判されます。
    例えば上の子は1人で寝てるのかと聞かれ同じベッドで寝ていると答えれば
    批判されたり、離乳食は推奨されているやり方でやっていたら神経質と言われたりなどなどです!
    自分の価値観押し付けてくる時点でなんだかなと思ってしまいます🫨

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくスルーしたり向こうが望んでいそうな答えを言ったり
    旦那もほっといてと言っていますが
    変わらない義母です💦
    人は変えられないなと分かっていますが
    やめてと言ってもやめられなくなるんだなと実感しました。
    いろんな嫌なことが重なってしまい
    義母や身内に批判されたことが
    とある方だと褒めたれたりで悲しくなった嫌なやつなだけです😭
    寄り添ったコメントくださりありがとうございます👏🏻

• 23分前