※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでたまに会う娘と同じくらいの月齢の男の子がいるんですが…

支援センターでたまに会う娘と同じくらいの月齢の男の子がいるんですが、毎回娘を叩こうとしてきます。
少しでもそばに行くとものすごく拒絶されます。

お母さんは多分それを防ぐためにいつもピッタリ隣についていて、男の子が叩こうとしたり、娘や近くに来た子を拒絶する素振りをするとすぐ止めてくれるので、実際に叩かれたことはないです。

わたしも、なるべくその子のそばには近づかせないようにはしてますが、娘が遊びたいことをさせたいという気持ちもありなかなか対応が難しいです。

男の子のママさんは、静かな感じで多分人見知り?なのか他のママさんとお話ししてるところは見たことないです。
男の子にはきちんと注意しているので、大変そうだなぁくらいにしか思ってなかったんですが、ふと、なんでそんなに手が出ちゃうんだろう?と疑問が湧いてきました。

そういうのって、親がどうこうではなくもう性格なんですかね?
もちろん自分の意思を言葉で伝えるのがまだ上手にできないからっていうのは分かります!!が、娘も含め、同じくらいの月齢の子でそういう子にあまり出会ったことがないので不思議で、、

コメント

まい

手が出ちゃう子ってたくさんいますよ😄みんなそうやって関わり方を少しずつ学んでいくんだと思います。
ママは大変かもしれませんが、1歳のうちから自分の意思がはっきりしてて、素敵な男の子だなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

産まれもった気質でしょうね🤔
大人でも感情的になりやすい人もいれば凪のようにまったく感情乱れない人もいますし!
大人は表に出さない術を知ってますが、こどもはそのまま全面に出ますからね💦
あとはそのくらいの月齢ならイヤイヤ期もあると思いますよ😊

ママリ

性格ですね。親がきちんと対応してるならよかったですね。

ママリ

あるあるだと思います!
もちろんやらない子もいますが
保育園行くとそのくらいの月齢の子はまだ言葉では上手く伝えられないので手が出ます!
親どうこうでも性格でもなく「そういう時期」なことが多いです!
その時期が早い子もいれば遅い子もいます!