※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ひどめのモラハラ旦那と離婚協議中(別居中)で、いろいろ返却物がある…

ひどめのモラハラ旦那と離婚協議中(別居中)で、
いろいろ返却物があるのですが
在宅が多く家にいる可能性が高いので、
行くのが怖いです。何かされそうで怖いです。
鉢合わせただけで、過呼吸にこの前はなってしまい逃げてしまいました。

今まで特に暴力を振るわれたことはないですが、
考えすぎですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモラハラ離婚したのですが、同じように考えてました😭

何考えてるかわからないし、変なスイッチ入って襲われたらどうしようとか💦
今でも車ですれ違ったり、似た人を見ると吐きそうになります。離婚前は、過呼吸もなってました😢

誰かと一緒に行ったりはできませんか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    その気持ちも凄く分かります。

今までと違う人すぎてびっくりしますよね😭
    信用もできないし、トラウマだし。

よかったです🥹
    私も実家に協力してもらい、荷物の運び出しとか行いました!
    同じこと考えてたので、元夫が少しでも変な動きしたら警察すぐに通報して!って話してました👀
    「もしかしたら、両親にはいい顔したりするかもしれやんから絶対に騙されやんと、私のこと聞いてきても何も伝えないで欲しい。何してくるかわからんから。」って伝えておくといいかもです!

特に離婚まで大変だと思いますが、いち早く少しでも安心できる日々を過ごせますように😭
    本当に応援してます!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えれて良かったです!

調停しました!

相手に送られてしまうので、その他のがいいかもですね💦
    調停のときに、離婚したい理由は?って聞かれるのでその時に話すのでいいかなと🤔
    提出前に、「相手は私のことをDVしている自覚がなく、その事を知ってしまうと何をするのかわからないので、ここはその他でもいいですか?」って確認はした方がいいと思います👀
    裁判所の方も沢山の人相手にしてきてますし、そういう事情の方も多いと思うので適切なアドバイスもらえるとおもいます!

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。離婚したいのに調停の書類を提出するのすら怖くて進めないです。
    病院ではPTSDと診断され今症状が出てるのか?不安で怖くて仕方ないです。涙が止まらないです。

そうなんです。変なスイッチ入りそうとか、自分の知らない夫を今までたくさん見てきて…そんなことするはずないと思ってたことをいくつもされて、もう何も信用できなくなり、怖いです。

両親に伝えたら、私たちが行くから家で待ってなさい!と言ってくれました。

でも両親に何かされたらと思うと怖いです。
    両親に何か聞き出し、私のことを検索されたらと思うと怖いです。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき同じこと伝えました。
    私や子供のことは何も伝えないでほしいと。
    両親も何回か丸め込まれかけてるので、、、。

調停ってしましたか?
    調停の書類を書いているのですが、
    申し立て書の理由のところに、本当のこと【精神的に虐待する】に〇をつけていいのか。
    でもこれって相手に送られるから、【その他】とか無難な奴に〇した方がいいのかとか考えて進みません、、、

• 12分前