小学生のお子さんがいる方に質問です!家から学校まではどのくらいの距離…
小学生のお子さんがいる方に質問です!
家から学校まではどのくらいの距離ですか?
また、遠い方は送迎していますか?
うちは学校から家まで大人の足で徒歩13分、距離は1キロ弱あります。これって遠い方でしょうか?
子どもたちが小学生になるのはまだ先ですが気になりましたのでよかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
a.
学校までは5~600mくらいです!
多分近い部類です。
私も朝小学生の子にあわせて家出てるので、送っていくはできないですね。1年生の頃から大雨でも自力で歩いてます。
はじめてのママリ🔰
うちは500メートルくらいですが、1キロ弱なんて全然遠くないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
500mくらいだと近くていいですね✨
羨ましいです☺️
でも、1キロ弱なら全然遠くないんですね!- 1時間前
(^^)
1.6キロあります💦大雨の日は車で送って行きます☔️
1キロ弱なら近くもなく遠くもなくって感じですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
1.6キロは子どもだと中々遠いかもですね💦やっぱり近くはないですよね🥲
心配性なもので、小学校の登下校を今から気にしてます😂- 1時間前
ママリ
徒歩5分で小学校着きます。
私が小学生の時2キロ歩いていたので普通かと思います。
しかし、この猛暑、雨の日は大変だから送迎しても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
800mで近いと周りからは言われていますし私も大した距離でも無いと思います🙂子どもたちも平気そうです。1kmは近いと思いました!
はじめてのママリ🔰
大人徒歩14分のちょうど1キロです!
駅近優先にしたので小学校遠めです💦
周りはもっと近い子が多いので「遠いね」「大変だね」ってめちゃくちゃ言われます😂
大雨の日は朝送ってます!
朝も暑いので本当は送りたいくらいですが本人が歩いて行くと言うので雨の日だけです😅
帰りは学童なので毎日お迎えです🚗
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですねー!
やっぱり大雨の日は大変ですもんね💦
夏は10分以上歩くとなると暑くて大変ですよね😭学童行くならお迎え必須ですね💡うちもそうなる予定です!- 1時間前
コメント