※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

旦那との離婚を考えている女性がいます。彼は育児や家事を手伝わず、生活費も無駄遣いしているため、必要性を感じられません。しかし、彼を好きな気持ちから別れることに躊躇しています。

旦那と離婚したい

ゼロ歳と2歳のふたりの子供がいます
父親として機能しない旦那と別れたい気持ちが募り始めました
・子供が起きて散らかしてるのに自分はいつまでも寝ている
・お昼すぎに義姉(私の姉)が来たからと言って子供にお昼ご飯を食べさせずに出かけさせる
・子供が小さいものを口に入れているのに口頭で注意するだけ(子供には何も通じてない)
・私がパートも家事も育児もしているのに手伝うの一言もなく自分はYouTube見てるだけ
・手伝ってと言ってもうーんと空返事して結局やってくれない
・やっといてと頼んだものをいつまでも放置している
・子供の病院を予約したのに、寝バックレして連れていかず、別の病院を探すこともしない
・こちらが指示しないと何も出来ない
⭕️夜中のミルクとオムツだけはやってくれる
(私と2歳が寝ているので、担当的にゼロ歳だから仕方なしにやってる可能性も)

このでっかい長男こと、旦那の必要性が分かりません
育児しない、家事しない、嫁の助けも無視する
給料も私と変わらないし。ゲームやらお酒やらタバコやらWiFiやら、私の必要ないものばかりにお金をかけて家系は毎月赤字
こんな人間うちに必要ですかね??捨てていいよね??

でもこんなクソすぎる人間でも私はすごく好きだから別れるのを躊躇う自分がいる…もうスパッと別れたい

この人を家に置いておく理由って好き以外なら何一つないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫がそんな感じでしたが、離婚してから快適すぎて、離婚してよかったなと思ってます😂