※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキロン🔰
子育て・グッズ

娘がベッドから落下した経験がある方、病院へ行ったか教えてください。防止策もあれば教えてください。

ベッドからの落下についてです。
現在娘は6ヶ月です。

寝返りやずり這いをすることが多くなりました。
ここ数週間で3回もベッドから落下してしまいました…。
幸い落下後ミルクも飲み機嫌も良い状態でした。
ですが後から後遺症などが発覚しても怖いです。

過去にお子さんをベッドやソファなどから落下させてしまったご経験があるママさんがいらっしゃいましたら病院へ行かれたかどうか教えてください。
行く行かないについてのご意見もお聞かせください。
また、寝ぼけながらや寝起きの寝返りやずり這い防止策などありましたら是非教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

ソファの背もたれ側から頭から落ちたことがあり、高さが結構あったのでそのときは病院へ行きました!

我が家はベッドガード付けてますが、かなり助かってます。

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら4回ほど転落させてしまっています。1度目は新生児期にハイチェアから。2度目は生後2ヶ月のときにバウンサーから。3度目は生後4ヶ月にソファから。先日生後5ヶ月でベッドから落ちました。いずれもフローリングです。2回目のみ病院受診しました。側頭部で少し赤くなっていたのと他の時と違って泣き方が激しく心配だったので、脳神経外科を紹介してもらってMRIを撮りました。MRIならCTと違って被曝がないのでとれるそうです。骨折や内出血がないか見てくれました。うちでは基本的にはソファや大人用のベッドに乗せてるときは手を離さないことになりました。寝返りするようになってから不測の事態が多すぎて💦
ベビーベッドか床に転がしてます。本当に落ちた瞬間は世界が終わるほど絶望と自己嫌悪と後悔しますよね😭