※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
お仕事

子供を持ちながら転職成功した方はいらっしゃいますか?転職回数が多い中での経験をお聞きしたいです。

転職回数かなり多めな方前提で、子供いながら転職成功された方いますか?または育休後転職成功した方いますか⁇

私が産前転職が多かったので、今回子供のことを考えて自宅から近い距離で転職したいなと思いつつ、転職回数と子供の年齢を加味するとかなり難しいのではないか、と考えており気になりました。

コメント

モカ

転職回数7回です!
育休明け転職しましたが全然採用されませんでしたー

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます😭
    やはり育休明けの転職、元々回数と子供いるとやはり厳しいですよね😭とても参考になります🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まだ働いてませんが、一日で転職先決まりました!12月には今のところを退職します!
私も転職回数多くて、子供は今年4,2歳です。急な病気呼び出し、上の子療育の送迎なども相談したうえで即日内定もらえました!
今、働き方改革で子育てに寄り添ってくれる会社は多いですよ!面接時に相談したらいいと思います、
私も5月に復帰してすぐ転職です😂