※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産してから、寝られなくなりました😢出産するまでは、お腹の赤ちゃんの…

出産してから、寝られなくなりました😢
出産するまでは、お腹の赤ちゃんのためと思って22時過ぎには寝るようにして6時くらいに起きていました。
ですが産んでから、全然眠たくならず😢
やっと眠れると思ったら赤ちゃんが泣き、授乳している間にまた目が冴え、もう眠たくなくて、結局4時とかに眠たくなって来ますがまた6時前には起こされ、、という生活になり、
毎日睡眠時間1時間ちょっとですが、昼間も特に眠たくなることはなく💦
赤ちゃんの夜泣きで寝られないとかなら仕方ないですが、
ただ単に眠たくならずに寝られないのが辛いです😢
ちなみに、産前と同じように携帯も見ずに目を閉じて静かにしています。ですがただただ時間が経つだけで寝られません、、
ホルモンの影響でしょうか?
どうしたら寝られるようになりますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

元からロングスリーパーでしたが、産後寝つきが悪くなりました!
無意識に緊張したり覚醒してしまってるのかなぁと思います💦
リラックスした方がいいと思ったので、寝る前に白湯を飲む、深呼吸を3回する(自律神経に効いて寝つきが良くなるらしいです!)を実践していました🙆‍♀️
子供が2歳半になった今、もう眠れますがとても眠りが浅くなって小さな物音でもすぐ起きるようになったのでやっぱり無意識に緊張しちゃってるのかなぁと思っています💦💦