※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夏休み、YouTubeどのくらい見せてますか?小2ですが朝から夕方までずーっ…

夏休み、YouTubeどのくらい見せてますか?
小2ですが朝から夕方までずーっと見てます。私も仕事してたりで家にいない時もあり、午前中には宿題終わらせてから見てるのかと思ってたら宿題もほとんどやってませんでした。。聞くと言い訳ばっかしてきます。個人面談でも算数が特に悪く、、マジYouTubeなんて見せてる場合じゃないやん!って感じです。算数はつまづいてる所多くて焦ります😭YouTube禁止にした方いいよな。。私だって禁止にしたくないけどさ😭やる事ちゃんとしてよって感じです。
心を鬼にしなきゃだめですね

コメント

はじめてのママリ🔰

朝から夕方までは、ダメですね
楽だから見せてしまいますが宿題せず言い訳ばっかなのは良くないので
せめて宿題したら見ていいよ、とかにしないとですね

嘘ついたり、反省の色が見えないのならYouTube禁止とかにしていいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ほんとその通りです。夏休み前までは禁止にしてたんです。何故か夏休み入ってから毎日見るようになり。
    寝る前にも禁止にすること伝えたので明日からさっそく禁止にします!

• 47分前