5歳の息子が口を切り、縫合が必要と言われましたが、麻酔時に暴れて断念しました。縫わなくても治るか、治癒にかかる時間について教えてください。
昨晩5歳の息子が転んで口の端を5センチ程切ってしまいました。結構深く傷が入っており、出血もしばらく続いていました。(5分程で血は止まりました)
念のため救急に行ったところ、結構深いので縫ったほうが良いと言われたのですが、麻酔の時点で痛がり、怖い!と大暴れで断念しました。結局治りは遅いけど、自然に治す方向でも良いと言われました。
今まで、家族の誰も縫合の経験がないのですが、縫わなくても傷は治るものなのでしょうか?
また治るのにどれくらいかかるのか、もし経験者の方などおられましたらおしえてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
傷はいずれ治りますが縫うよりも時間がかかるのと傷跡が残りやすいと思います😣
一度形成外科に行かれてはどうでしょうか?
娘がおでこぱっくりやって救急行った時縫いましょうか、となりましたが傷跡気になるなら救急ではなく後日形成に行かれた方がいいとの事で形成外科行ったら縫わなくていい傷でしたし(裂けてるというより削れてた)、傷跡も綺麗に治るように薬と手当て方法教えてもらえますよ✨
コメント