※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

長女が顔に深い切り傷を数年前にして5針縫いました。傷が深いので外科の…

長女が顔に深い切り傷を数年前にして5針縫いました。
傷が深いので外科の先生からは後が残るのは避けられないと言われました。

義両親が「美容整形」でキレイに今のうちに治してあげなさい!と言います。
まだ5歳です。
そもそも5歳で美容整形ってできるの?

本人は嫌だ!と言ってます。私達もその気持ちを尊重してやる気はありません。
義両親がしつこいです。
黙らせたい😡

前髪で傷は隠れるので本人も今は気にならないようです。
夫も義両親にハッキリと伝えてくれているのですが私達が「YES」と言うまで言い続ける気です。

ホントにむかつく。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容整形もレーザー治療とかになるのでは無いですかね?
ノーリスという比較的やさしめなやつでも痛かったですよ💦
普通に痛いので5歳児には無理かと
義両親は可哀想が先走りすぎですね
自分でレーザー治療でもして痛みをわかってから言ってこいと言ってやってください

• はじめて

はじめて

可哀想だと私達親が1番思ってる。
    縫う時ホントに…代わってあげたかった。もうこれ以上痛い思いさせたくありません。
    そう伝えても全く義両親の心に響かず😭

やっぱり痛いですよね💦
    美容整形は早い方がいい!できるんだと煩いです。ムカつきすぎて、頭の中で何回が義両親殴りました😇

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私は7歳の時おでこ5針縫いましたが麻酔していても恐怖で絶叫しながら処置されました💦当時はハサミで抜糸したのてすがそれも怖くて。。
いくらこの傷が綺麗になるって言われても怖いです。
今も酔っ払うと赤く目立ちますがそうでないと前髪で隠れるしあまり気にしてないです。
目の上で何かされるって7歳でも怖かったので5歳ならもっとかと思います😖
怖さと美は天秤にかけられないです。。お義母さん達どうかしてますよ💦