子供のテレビについて悩んでます。私の子供はEテレのブルーイが大好きな…
子供のテレビについて悩んでます。
私の子供はEテレのブルーイが大好きなんですが、
ディズニープラスでも見れるのでそっちで見ていたのですが
最近、ブルーイが見たい!!と主張が激しく💦
ブルーイが見れないと泣くようになってしまいました。。
私的にはYouTubeの見せすぎ!!
とかみたいになりたくないので
できるだけリアタイ出来るものは見せて
朝だとウェイキー▶︎ハナカッパ▶︎コッシー▶︎おかいつ▶︎いないいないばあ▶︎おじゃる丸
夕方は、天テレのときをブルーイに置き換えて
見せてます。
あとはご飯作ったり洗い物したりどうしても待たせてしまう時はブルーイ見せたりしてますが…
子供がこのテレビじゃないと嫌だ😫となってしまった場合みなさんは見せてますか?それとも我慢させてますか??
朝起きたらもうブルーイ見たいってなっちゃうので
夜の楽しみに取っておこうね!と我慢させてしまっています。。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳ですが、おしまいはおしまいだよーで息子が怒ろうが何しようが消しちゃいます。もう!まだ見たかったのにとか言われるときもありますが、大分前からそうしているからか、本人がそもそも切り替え早い性格だからか分かりませんがわりとすぐ他の遊びし始めますね🤔
タイマー鳴ったらおしまいねって言ってタイマーやってる時期もありました!今もたまにやります😊
ママリ
内容的に良さそうと判断したらみせてます💦
YouTubeの素人が作った画面チラチラ激しい動画は私的になしで、、
ブルーイうちもすきで4歳ですがみせてます!
はじめてのママリ🔰
私はYouTubeで童謡をよく見せてたので、一時期それを見せてとリモコン持ってきてこれは違うとか見たいものをジェスチャーで伝えてきてて、とくに気にせず見せてました。
ですが、急にパタッとそれが終わり最近はYouTube見たがらないしリモコンも持ってこなくなりました!
最近はパペットスンスンにハマり朝から少しの間ずーっと見てたり、次の日も見せてとなって見せてましたがそれもすぐ終わりました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は最近パウパトにハマっておりパウパトばかりです、、、録画したパウパトを何回も見て同じところで笑っています、、、笑
毎日見せているわけではありませんがどうしても!って時はこれ一個だけ見て終わったらパズルしよーとかお外行こうとかそんな感じで声かけています!
親が疲れた時はもう一緒に見てます(笑)
今朝ブルーイ見ましたが面白いですよね(笑)
コメント