寝かし付け、旦那さんもできますか?😂2.3歳のお子さんを持つご家庭の方、…
寝かし付け、旦那さんもできますか?😂
2.3歳のお子さんを持つご家庭の方、旦那さんだけで寝かし付けできますか?💦
うちは夫だけでは寝かし付けできず、夫も寝かし付けを1人で積極的にしようとしません…。
そのため私が折角、飲み会に誘われても断っています…。
本日もお誘いがあったのですが、夫に寝かし付けてから行けばいいじゃんと言われました(飲み会が3時間制なので寝かし付けて行ったら終わっています)
半年前に誘われた時には〇〇(娘の名前)も一緒に飲み会に連れて行ければ?と言われました。
(もちろんそんな事はしないですし、泣く泣く7年ぶりの同窓会を断りました)
皆さんの家庭はどんな感じなのかなと思って質問しました🙏
- ゆー(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
8歳3歳おりますが、怪しいです😇
3歳(後数日で4歳)は動き疲れてたらパパの本読み中に寝ることもあるし、そろそろできそうな感じなんですが、たまにある夜泣きは私でないと再度寝付けないです😇
夜泣きはまあしゃーないとして、なんで子供2人もいて寝かしつけできないんだろう、させてこなかったんだろう、と反省すらしてます😂育休中はしっかり私が育児しなきゃ、の認識が強くて、夫を育児で使えるように育てることを全くしてなかったツケだなと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
上の子が新生児の頃から出来ますし
下の子が生まれて子ども2人になってからも寝かしつけ出来ます。
私が遠方の葬儀の為に下の子が生後半年の頃1泊2日旦那にお願いした事がありますが私が泊まりでいなくても任せられます🙆♀️
ママリ
ずっとしてもらってましたが早く寝ろ!って感じでたまに怒ったり1歳の男の子がベッドで飛び跳ねたりゴロゴロ暴れるのが凄かったんですが自分の上に乗られた時に痛かったとかで結構な強さで頭はたいてるの見てああもうこの人に寝かしつけは頼めないなってなりそれからずっと私が寝かしつけてます
一番下の子も今は夫寝かしつけ出来てますが自我出てきて暴れたりし出したら多分夫の手には負えなくなるので私が寝かしつけします
はじめてのママリ🔰
夫いわくお昼はなんとか寝てくれるそうですが、うちも夜は全ッ然ダメです😅
なので私も夜の飲み会は子どもが生まれてから1度も行けてないです…
-
ゆー
同じです💦
お昼寝はできますが、夜は私がいないとギャン泣きです…。
そうなると分かってるので夫は俺じゃ無理の姿勢です…。
第二子がお生まれになって落ち着いたらはじめてママリさんも飲みに行けるといいですね😢お互いいつか楽しい夜を過ごせるといいですよね💦- 6分前
はじめてのママリ🔰
寝かしつけは産まれてずっと旦那がしてくれています。
上は小学校上がって一人で寝れるようになったので不要ですが、下の子産まれて下の寝かしつけも旦那がまたしてくれてます。
同窓会、行っておいでくらい言って欲しかったですね…
-
ゆー
なんて素敵な旦那さんなんでしょう😭
快く送り出してもらったことってないんですよね…。
何か言うと言ってくれば良いじゃん!ってイライラして言われます💦
本人は友人と旅行や年に2.3回フルマラソンのために泊まりで出かけたりもしています…。- 2分前
はじめてのママリ🔰
新生児からずっと寝かしつけできてます🙆♀️
いなかったらいなかったで、絶対いつかは寝ますよ!笑
同窓会断るのはもったいないです💦
-
ゆー
ずっと継続してできてるんですね!
羨ましいです😭
うちは2.3ヶ月まではできていましたが、いつの間にか私の「仕事」になってました…。
発言も含めて一生恨む案件と思ってムカつきすぎて結婚指輪外しました😂- 8分前
はじめてのママリ🔰
上の子が8ヶ月の時に入院してますし
下の子が6ヶ月から働きに出てます!
全然寝かしつけできてましたよ😊
-
ゆー
すごいです!きっと旦那さんは普通に色々とやってくれるんですね💦
うちは夜の対応もしてこなかったせいで寝かし付けも途中からフェードアウトしたせいで色々と私の「仕事」になってしまいました…。- 4分前
コメント