旦那が家にいる方が上の子にイライラします😇(旦那は交代制で夜勤もやっ…
旦那が家にいる方が上の子にイライラします😇
(旦那は交代制で夜勤もやっていて昼勤もたまに時差で10時半過ぎに家を出たりします)
皆さんのところはどうですか?
旦那がいる時だけ手を洗うのも服を着替えるのもトイレ行くのも一緒に来て〜になり凄く面倒になります😮💨
あとそれで旦那も今はできない!自分でやってって怒るのも疲れます😓(仕事の準備とかもあったり忙しいときは)
私の時もありますが旦那がいる時のが特にひどいです😔
しかもちゃんとついていかないとギャン泣きになります…
あと幼稚園に行くのもパパがいい〜と言って送ってもらったらギャン泣きしてママがいい〜と言って車から降りなかったらしく戻ってきて私がもう一度送りました。
なので最近はパパがいいと言われてもみんなで送迎来てます😅毎回旦那を家にまた送らないといけないのでそのまま買い物行きたいのにとても面倒です😮💨
寝る時もこんな感じで最初はパパと言って寝始めたらママがいいと泣きます😂
旦那がいる方が色々スムーズにいかなくて…家事とかも色々やってくれるからありがたいんですがいない方が楽だなと心の中で思ってしまいます。
あとたまに余計きいたりしたりして上の子の機嫌が悪くなって泣くみたいなことも😂(例えでいうとおやつというワードを出すとかです)
あと昼と夜家にいると私も中々ゆっくりしづらいです…笑
私は何回かやらなくていいよと言ってるのですが夜勤から帰ってきてから旦那が夜干しておいた洗濯物片付けたりしてくれます。でも私は仕事してないし申し訳ないし下の子もいるので昼寝してる時や時間ある時にやりたいな〜と思ってて🥹
- はじめてのママリ
MOMO
うちもパパが居ると上の子が激わがままになってペース乱れて最悪です😇
主人は良かれと思ってなるべく早く帰ってきてくれますが、帰ってくると何もかも上手くいかなくなるので、主人の帰宅前にすべてを終えることを目標にしています。笑
最近磨きがかかりまくって19時前には風呂も食事も終わっていることあります😂19時に帰ってきた主人に「え!?もう食べたの!?」と言われますが真相は秘密です😂😂
コメント