夫と価値観が合わず愛情も皆無のため一緒に生活するのが苦痛で離婚した…
離婚、再婚された方が不快に思われたらすみません🙇♀️
夫と価値観が合わず愛情も皆無のため一緒に生活するのが
苦痛で離婚したいですが、金銭的なことを抜かせば
子供のことを考えると離婚できないなぁと😭
(DVとか子供に対して酷いとかならまた話が
変わってきますが😅)
子供達にとってはパパ大好きなんですよね。
仕事ばかりで家にほとんど居なくてもたまに居ると
すごく嬉しそうで。
子供もパパを好いてないなら別ですが、好いてる以上
別々に暮らすとなったら辛いし、ましてやお互い
再婚などしたら絶対辛いと思います。
なので離婚しても子供の気持ちを考えると
絶対再婚は考えられないし彼氏とかも考えられないと
思います。
(どんなにいい人でも、実の父には敵わないと思うしなにより複雑ですよね)
子供のことを一切考えないなら
今すぐ離婚して再婚相手を見つけたいです笑
でも実際一生自分の気持ちを我慢したとしても
やはり子供の気持ちを優先したいと思ってしまいます。
しかし私の周りは離婚、再婚かなり多いので
このような考えは少数派なんでしょうか…😭?
同じような考えの方いらっしゃいますかね😭
- はじめてのママリ🔰
ᩚあーちゃんᩚ
うちも今離婚したい気持ち大きいです。でも子供たちがパパ大好きだし金銭的にも養って行けるとは思わないから躊躇ってて……育児全然しないし母からも離婚すれば?と言われるくらいです。お金なら何とかなるしシングル手当もあるからと言ってもらってますが、これまでデキ婚だったために色んな諸経費に助けられてきたので頼りたくない気持ちで別れを切り出せずにいます……
はじめてのママリ🔰
私も愛情皆無、離婚したいです。
実家に帰るのも苦痛なので仕方なくいます。
私も子供のこと考えないなら離婚して彼氏作って第二の人生歩みたいです。
離婚、再婚かなり多いけどうちの子2人がいきなり違う男の人と一緒に生活したりする世界線が想像できなさすぎて、、
子供も人見知りとかあるし子供が気遣うのではと思ってしまって再婚が当たり前の世の中にすごいなー😵😵と思ってます!でも心の中ではママの心の健康が保たれてて夫に愛情どころか憎しみしかない私からしたら母親が幸せそうに笑ってる環境、、いいなって羨ましく思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの母がそうでしたよ😭
父と離婚して私たち子供にはバレないように彼氏がいたのですが、再婚したいってなった時に「新しいお父さんは欲しいくない?」と聞かれて、姉も私も「キモい無理」と答えたら母は彼氏と別れました💦
私も大人になってからその話を聞いたので、母には感謝してもしきれないですね😭♡
コメント