※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が何時に帰ってくるか、連絡欲しい方いますか?私が欲しいタイプです…

旦那が何時に帰ってくるか、連絡欲しい方いますか?
私が欲しいタイプです😭
理由は旦那自営業で大工以外のお仕事ならなんでもやるお仕事してるんですが、毎月仕事内容が違く、例えば今月は塗装やってみたり、来月は溶接してみたり、みたいな感じなので、現場も遠かったり毎回違うし、帰ってくる時間も毎回違うし、旦那の判断と、追加の仕事が入ったら帰ってくるのも遅くなります。

今子供3人いて、真ん中の子昼寝してたらじゃあ1番下の子お風呂入れて上の子も風呂入れちゃおう、とか、ご飯の時間とか、いろいろ計算して動いてるため、何時に帰ってくるかの連絡が欲しいです😭
新生児がいるため寝不足でやる気がない時旦那に子供達のお風呂だけでも任せたり、旦那がいるだけで違うので今は連絡して欲しいなって思うんですが、私のわがままだと思いますか?😭😭

遅くなるならなるでいいんです!!!!
早く帰ってきてくれるならありがてぇぇえええ!!
みたいな、そしたら真ん中の子まだ一才なので相手してくれるのでぐずられで平気というか、、笑

長くなってすいません。説明が下手くそで、、
皆さんの意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何時なのかは難しいかなと思ってるので、帰る時に今から帰るの連絡はもらってますよ!
連絡から2-30分後に帰ってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰るよーの連絡は夫のご飯温めるためではあります🤣
    育児自体は寝かしつけ前後まで結局一人なのでこれできるのか、できないのかしてもらえないのか、みたいな家事育児はありません!笑
    もう諦めてます🤣

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わがままだとは思わないですよ!
    こっちも仕事して家事育児しての毎日なのでいるのかいないのかでスケジュール変えると色々面倒なので🫠
    もういないものとして寝かしつけまでいくほうが楽で🤣

両家も遠方、頼り先もなく、自分もフルタイム正社員、一番円滑に生活回すのはこれが手っ取り早かっただけです!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それです😭帰ってくる時に、今帰ってるよの連絡が欲しいタイプです😭
    めっちゃ変な事書いてましたすいません💦笑笑

え、ですよね!!??
    連絡くれたらありがたいですよね!?笑
    私だけかと思ってたので安心しました😮‍💨

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私もそれもあります笑笑

えぇ、、毎日お疲れ様です、、😭
    大尊敬です。私は頼れる人がいたら頼っちゃうタイプなのでダメダメです。

積極的な旦那なので私自身旦那にめっちゃ甘えちゃってるところはあるので大反省です、、わがまま治したい😭
    自分にビジバシ行きます。

• 31分前
ウミガメ

うちも旦那が早く帰ってくる日は子どものお風呂を任せるので毎日必ず何時に帰るか連絡もらってます。

それによって夕方〜夜間のスケジュール組みますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!!!
    ですよね!?笑
    19時くらいになったら子供達相手してるの疲れてくるから旦那早くきてくれーーと思う日もあるし、ほんと毎日子供達の機嫌の悪さも違うし、スケジュールも変わってくるので私も連絡欲しいタイプです😭😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくそう思ってました、、今までの元彼とかもそうだったので、、
    こんなにいろんなことに対して、ホウレンソウない人と付き合ったの初めてなので、こんな人もいるんだなーと毎回ちょっとだけイライラしちゃいます。爆笑

• 29分前
  • ウミガメ

ウミガメ

めちゃくちゃ分かります!
    連絡もらうの普通だと思ってました笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

勝手に夫から連絡が来る🏠です。
仕事終わりが毎日違います。

連絡あるとご飯が温められたり、コンビニでの買い物をお願いできたりと、ありがたいです。
連絡に気づかないこともありますが‥😱
基本、ワンオペで頑張るつもりではありますが、やっぱ早く帰ってきてくれるとありがたい限りです。

はじめてのママリ🔰

帰るよーの連絡を必ずもらってます!理由は、ママリさんと同じで何を手伝ってもらえるかも含めて先の見通しを立てたい、というのと、単純に急に家の中に今までいなかった人が現れるとビックリするからです😂

はじめてのママリ🔰

旦那帰ってこない前提、自分1人で全部回すつもりで動いてるので
帰りが何時でもあまり気にならないです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります💦💦
    最初は旦那のホウレンソウの無さ、だらしなさ、頼りない、とかで私もそう感じるようになって自然とそうなってましたが、今日は帰ってきて欲しいなぁと金曜日あたりに疲れて思い始めてくるので連絡欲しくなります笑

別に毎日求めてるわけじゃないけど連絡くれ。と思っちゃいます笑笑

• 42分前