来週で生後4ヶ月になります!完ミなんですけどミルクの遊び飲みや飲みム…
来週で生後4ヶ月になります!
完ミなんですけどミルクの遊び飲みや飲みムラって成長と共に減りますか?💦
最近どちらも酷くて、でも夏場で脱水も心配なので嫌がるベビに必死に飲ませてて授乳に小一時間掛かりながら飲ませてます🥺︎
深夜と早朝は寝ぼけてるので、むしろスムーズに飲んでくれるんですけど日中は悪戦苦闘😭
1日トータルが必死に飲ませてやっと700mlを越えるくらいで、これが続くのかと思うと自分のメンタルと体力がしんどくて愚痴を零してしまいました😭😭😭
- やもり(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3カ月くらいから始まって5か月ピークですかね。
うちは二人とも産まれた時から完ミでしたが、少食で5か月遊び飲みするから1回量50ミリとかで。回数と夜でかせいだけど5か月から7カ月が横ばいで少し減ったりして7カ月で6キロくらいしかなかったです。
1歳が7.5キロでその頃にやっと1回ミルク160ミリ飲めるようになって、ミルクでお腹いっぱいにして健診連れて行きました。
もう小6とかですが成長曲線は下少しはみ出すくらいなら別に大丈夫で、成長曲線下思いっきりでなければ特に何も言われないと思います。
ママリ
上の子は3ヶ月から始まり4ヶ月はいる頃には戻ってました 酷くなることもなかったです
下の子は4ヶ月から始まり今が酷いです😅
コメント