※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳過ぎてからカートに乗ってくれなくて買い物が大変です。最初だけ乗…

一歳過ぎてからカートに乗ってくれなくて買い物が大変です。

最初だけ乗ってくれるんですが、途中で泣き叫ぶので抱っこすると今度は仰け反って、とにかく床におろしてくれー!って感じで全力で暴れます😂
でもまだよろよろ歩くくらいなので降ろすわけにはいきません。

支援センターで先生にこの話をしたら「もう買い物連れて行けないよね、休みの日にパパに子ども任せてママ1人でまとめ買いするしかないよね」って言われたんですが皆さんそうしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人で買い物かUberにお願いしてます😅
あとは、抱っこ紐でおんぶだと叫ばないし両手空くし楽ですよ!

はじめてのママリ

2歳頃から幼稚園入園まではネットスーパー、生協、土日に買い物がメインになってましたね😅
1~2年の間だけの出費と割り切ってました!
幼稚園に入園してからは平日午前にひとりで買い物に行けるのでめちゃめちゃ快適です!
今だけと思って頑張ってください🥹

はじめてのママリ🔰

1週間分の献立決めて旦那が休みの日に買い物してます!でも大体足りないものがあるので、仕方なく連れてさっと買い物してます💦

ママリ

毎日お疲れさまです^^
うちは週末にまとめ買いもしますが、どうしても買い物行けないときはネットスーパーも使います^^