3〜4歳差の男の子兄弟がいらっしゃる方に質問です!①どちらが主導権を握…
3〜4歳差の男の子兄弟がいらっしゃる方に質問です!
①どちらが主導権を握っていることが多いですか?(兄が弟を従えている感じ、弟がどっしり構えていて強い、など)
②義母にオムツ交換を見られるのが🐘を見られているみたいで上の子の時からすごく嫌なんですけど、何とも思いませんでしたか?
③旅行の時のお風呂はパパが2人とも担当してくれますか?または家族風呂で一緒に入りますか?
④旅行は何歳までみんなで行けると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
a.
3歳3ヶ月差の兄弟、今小2と年中です🙋♀️
①兄ですかね、でも弟も負けずに言い返したりしてます😂
②義母も男二人の親なので、何も思わなかったです。
③下の子は私ですね、夫に懐いていないのが大きいですが🙄
④まだまだ行ってくれそうですが、中高になったらどうなんでしょう?みんなの予定を合わせるのが至難の業な気がしてます💦
めめ🔰
まだ下が1歳過ぎなので参考にならないかもですが…
①下が自由奔放で上が振り回されてる感じです。おもちゃ横取りされたら、怒ってるけど優しいというか…弟の方が気は強そうです🤔
②義母に会う機会があまりないですが、なんとも思いません!
③下は部屋風呂に入れるか、私と一緒です。4歳くらいまでは私と入るかなーと思います😆
④結構高校生くらいまで周りは言ってますね😀父親(旦那)との仲の良さによるのかなって思ってます。女の子もそうですが、同性親と仲良くないなら、わざわざ行きたくないんじゃないかなと…。
コメント