※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の自宅でのトイトレ、座ってするから始めるか立ってするから始めるかどちらが楽ですか?

男の子の自宅でのトイトレ、座ってするから始めるか立ってするから始めるかどちらが楽ですか?

コメント

ままりん

家では座ってすることにしているので、
最初から座らせてました!
保育園では小便器あるので、立ってしてます💡
本人は立ってする方が好きみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも家や訪問先のお宅とかでは絶対座ってして欲しいです🥹
    どっちが好きとかあるんですね😁

• 20分前
はじめてのままり

座ってからスタートにしても
いつの間にか立ってするのを覚えて
その子が楽な方を選ぶと思うので
どちらでもいいと思います!
(どちらでも出来るようにしていた方が楽です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!どちらも覚えさせたいけど、トイトレって本人がやる気になるまでが大変というか…とにかく上の子(女の子)の時、なかなかトイレを嫌がって大変だったので、難易度低いほうからしたいなと思いつつも自分が立ってする経験もないので(笑)どっちが簡単か分からず😅という質問でした💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

立ってする方が難易度低めかもしれません。
座ってやる方を先にやったんですが、全くダメで、ズボンおろして座るまでに漏らしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難易度低い方からして、トイレでできる!て自信つけてからステップアップしたいなと思ってました☺️立つほうが簡単なんですね!情報ありがとうございます!

• 23分前