シングルです。元夫は不倫相手を選んで家を出て行き、離婚しました。学…
シングルです。
元夫は不倫相手を選んで家を出て行き、離婚しました。
学生時代からの友人にはじめて彼氏ができて、すごくうれしそうで、会うたびにのろけてきたり、こんなに大切にされてて…こんなこといわれて…みたいな話をしてきます。
その話を聞きながら、なぜか私はつらくて、本当は、祝福すべきことなのに、聞きたくないって思ってしまって、それとなく距離をおいてました。
ところが先日、会う時間を作ってほしいんだけど…と妙に改まった感じで連絡がきて、多分結婚報告だろうなと思います。
会いたくない、ききたくない、と思ってしまって、そんな自分にうんざりします。
会って、おめでとう!って笑顔で祝福するだけなのに、できないって思ってしまって、どう返信したらいいのかわからないまま、返信できずにいます。
どうしたら気にしないようになれますか?
どういう考え方をすれば、楽になれますか?
気にしない自分になって、心から祝福できるようになりたいです。
- まま(5歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
きっと今あっても素直に祝福できない、それを相手は感じ取ってしまったらお互いにマイナスだと思うので、体調が悪いので落ち着くまで難しいなどと伝えれば良いと思います。
相手も大人なので察するかもしれません。
気にしないようにしたって、気になることは気になります🥲
自分が満たされていれば、相手の幸せも気にせず祝福できるのかなぁと思います。
コメント